Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2012, 22:07
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Guderian, я ваши мысли по поводу происходящего в стране понимаю. Но если немного абстрагироваться от конкретики и немного перейти в философское русло... Человек по жизни одинок, человек взаимодействует с миром. Для себя я выбираю именно теперешний строй и теперешнюю власть как наиболее комфортные для взаимодействия. Безусловно, они комфортны не для всех: многие люди скучают по "гарантиям" и "стабильности", которую предоставляли советские лидеры. Лично мне такая стабильность даром не нужна, я привык сам отвечать за свою жизнь и планировать ее. Если мне будут мешать, я найду место на земле где мешать не будут. Другие, наоборот, обвиняют власть в коррупции и говорят, что все разворовывается, что они хотели бы, но им ничего не дают делать -- а вы не считаете, что так обычно говорят неудачники, которые завидуют тем, кто что-то смог сделать? А как же тот же Прохоров, как же Тиньков -- истории успеха? Да и многие другие люди?

А рассуждать о том кто и что украл, у кого и сколько... Кому это нужно и зачем? Я вам говорю совершенно искренне: я этого не видел и не вижу (в смысле, что не имел с этим дела) -- я не говорю, что этого НЕТ. Я говорю, что меня это не коснулось, а вас, судя по всему, в силу вашей проф. деятельности, коснулось по полной. Причем вас переполняет негодование на эту тему. Ну так и что же, мир теперь сошелся клином на этом? Мне просто интересно: вы их осуждаете потому что вы действительно честный человек и имеете представления о том как оно должно быть, или вы сами хотели бы осилить гораздо бОльшие горизонты, но не имеете возможности/сил/умения/связей итд чтобы это сделать?

Не хочу чтобы это прозвучало лично, но вы себя считаете успешным человеком по жизни? Это вопрос важный, т.к. именно это накладывает сильный отпечаток на мировоззрение человека: если человек не удовлетворен своей жизнью, он не удовлетворен и происходящим вокруг -- и это факт. Не имея возможности что-то изменить в своей жизни, человек обвиняет в своих неудачах происходящее вокруг и в этом находит утешение, смещая ответственность за жизнь в несбывшихся мечтах с себя на других.

p.s. Между прочим, ваш ответ полностью прочитал, не ленюсь читать.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 08.05.2012 в 22:13.