Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2012, 21:15
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Ну мы с вами если я не ошибаюсь одного возраста, я 1975 года. Черная икра у нас была только потому что мы жили в Астрахани, со всем остальным у нас было очень туго:
Да, я родился в Москве. Года до 84 проблем не знал. Семья к партийной элите никак не относилась: мать и отец инженеры высокой категории.

Давайте спросим еще кого-нибудь, кто провел отрочество в других городах

Цитата:
Уровень благосостояния тогда близко не мог быть сравним с тем что сегодня:
Начнем с того, что тогда такой уровень благосостояния был не нужен. Партия заботилась о своем народе ровно так, как это было необходимо для счастливой жизни. Это было строительство социализма...

Цитата:
Вам виднее, я этого не вижу.
Но вы этого просто видеть не хотите.

Цитата:
А мы покупаем зеленые салатные смеси "Белая дача", производство Татарстан, Елабуга. Наши, российские.
При желании остатки былой роскоши найти можно. Но вы отлично понимаете, когда ходите по магазину, что в такой стране, как наша 80% должно быть отечественного производства. У нас так?

Цитата:
И причем тут Путин: что, запретить частным фирмам импортировать продукты если им это выгодно?
При том, что Путин и его команда довели страну до такого. В угоду Пендостану и местному финансового лобби они постепенно уничтожают собственное производство, поставив такие таможенные пошлины, которые выгодны только импортерам, но до этого заставляя предприятия закрываться из-за высокого налогооблажения.
Кто за это в ответе? Капитан! Кто капитан все эти годы? Вот с него и спрос!

Цитата:
Судить никого не надо, победителей не судят.
Победитель только один - Чуров и его 146%. На этом форуме 10-15% поддерживает кандидатуру Путина, а не 146%

Цитата:
Хотите зарабатывать, зарабатывайте, все условия для этого созданы.
30% ЕСН, 20% НП, 18% НДС, 13% НДФЛ!!! Кого вы пытаетесь обмануть?

Цитата:
Если не получается, тут Путин не виноват, я вам точно это могу сказать,
А кто виноват? Кто глава? Чуров? Или вы хотите сказать, что Путин формальная фигура?

Цитата:
Тот, кто что-то делает сегодня без копейки не останется.
Точно, поэтому вместо того, что открыть маленький свечной заводик я покупаю носки в Польше и перепродаю их в Ангарске.

Цитата:
Здесь вы как раз ошибаетесь. Я действительно не понимаю о чем идет речь, т.к. никогда не работал в бюджетной организации, не давал откатов, не сталкивался с системой госзакупок или чиновниками какого-либо уровня, мне никогда в жизни не приходилось давать взяток.
Я не ошибаюсь. Я вижу это говно по работе каждый день.

Цитата:
К чему рассуждения о том кто сколько украл? Мы не залезали в карман к человеку и не присутствовали при этом воровстве, как его можно обвинять в этом?
Потому что против вас легко можно сфабриковать любое обвинение и посадить, а против этих воров - нет. Они знают, что неприкасаемые. И порой даже не прикрывают свой грабеж страны.

Цитата:
За рубеж (даже в соцстраны) выпускали только политкорректных, некоторые были невыездными в принципе.
Это разумно для страны, которая строит коммунизм.

Цитата:
Медицина откровенно оставляла желать лучшего: она и сейчас такая же -- если придешь на общих условиях.
Я прекрасно помню, что врачи приходили моментально и качество услуг было хорошим.

Цитата:
Если заплатил денежку, все хорошо и я считаю это правильным.
В то время больше были "услуги", а не денежки.

Цитата:
А я считаю, что просто коммунисты за 70 лет правления и ограбления народа полностью проворовались, т.к. ни экономики ни производства в современном смысле слова в СССР не было.
Вы правы в том, что бездна разверзлась для СССР в первой 80-ых. Причина - гонка вооружений - главная глупость, на которую пошло наше Политбюро.

В остальном, в 50-ые, 60-ые, 70-ые страна развивалась прекрасно, хоть и политический строй ограничивал личные свободы людей. Однако, пример Китая нам показывает, что не в социализме дело.

Цитата:
При отсутствии формулы "спрос-предложение" невозможно организовать производство.
А спрос-то был! Мы были очень крупными экспортерами! В основном в страны соцлагера, но и на Запад продовали...

Цитата:
Когда пришел капитализм, все разумеется пало, т.к. 90% производства оказалось ненужным.
Если бы капитализм не пришел, произошло бы тоже самое... Не в капитализме дело...

Цитата:
У меня тоже есть карта VISA, это американская система. И что? А какое вообще вам дело до них? Они конкретно из вашего кармана что-то украли?
Потому что все ваши финансовые движения легко контролируются американскими спецслужбами.

Цитата:
А какое вообще вам дело до них? Они конкретно из вашего кармана что-то украли?
Они украли мои деньги, которые я плачу на дороги, на цену за бензин, на развития собственного производства в стране, на борьбу с коррупцией...

Цитата:
Т.е. вы не допускаете мысли, что в чем-то заблуждаетесь?
Я бы не стал писать, если бы был не уверен...

Цитата:
И это нормально, работать под давлением?! И эффективно?
А что оставалось в том политическом цейтноте? Вы знаете, что творилось в мире в 30-ые годы прошлого столетия?

Цитата:
Стратегические отрасли -- именно те, что были стратегическими для этой машины лжи и зла под названием СССР, в первую очередь -- вооружение. А все остальное?
Я сейчас скажу страшную, но правдивую вещь...

Именно война двигатель - прогресса. И в первую очередь развиваются стратегические отрасли, которые связаны с военной продукцией, а уже затем, все инновации переносятся на более мирные отрасли...

Цитата:
Дело в том, что деятели культуры -- именно они и есть элита -- задают моральный вектор развития нации (о как сказанул!). Тот идеологический вакуум, который мы получили после падения СССР, как раз одно из проявлений недостатка моральных лидеров в стране.
Это другой вопрос, выходящий за рамки нашего обсуждения...

Цитата:
Это очень сложный вопрос и по нему нет согласия у историков. Так же как по объему жертв сталинизма. Например, 40 млн жертв -- это со слов Роя Медведева, но просталинские историки это яростно оспаривают.
Давайте и этот вопрос оставим открытым...

Цитата:
Кому это можно было продавать? Индии, Сенегалу?! Ни одна вменяемая страна не стала бы у нас покупать ничего кроме именно СЫРЬЯ!
а) Основынми покупателями были страны соцлагеря;
б) Ткани, хлопок, пшеницу, автомобили и мы продавали и на Запад;

Цитата:
Т.е. как я и говорил, у нас всегда была сырьевая экономика -- как в том анекдоте "у вас замечательные дети, а все что вы делаете руками -- ужасно!"
Есть один неоспоримый факт, который рушит ваше заключение: цена на нефть в то время была "копеечной" и не была бюджетообразующей, как и цена на газ.

Цитата:
Слишком много негатива, СЛИШКОМ! Как вы живете в таком негативе, это же должно быть тяжело! Нахождение в ярой оппозиции с властью -- в какой-то мере помогает вам жить, ощущать себя правым, более защищенным? Потому как любому мировоззрению должно быть объяснение...
Я верю, что народ встанет с колен и сбросит это ужасное ярмо до истечения срока...

Цитата:
Мы не китайцы и не корейцы. Мы хотим жить как короли, получать зарплату, а не работать. Мы хотим получать дипломы, а не учиться. Мы хотим покупать дорогие вещи и не платить налогов. Это есть наследие совка, отучившего людей работать и привыкших жить обманом..
Я не знаю, кто это "мы". Мое окружение, хочет учиться, работать и не против платить налоги. В том числе и я готов платить налоги. Только я не хочу платить эти налоги в карман путинским приспешникам.

Цитата:
Я сталкиваюсь по работе с китайцами и могу сказать, что они мыслят совершенно не так как мы. Они готовы делать изнурительную работу за копейки, не конфликтны и не пытаются надуть. Интересная нация.
Интересно почему? Может у них мозгов больше? Или рук больше?