Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2012, 14:16
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
НЕТ! НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ! ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ВЫ ИСТОРИЮ ВООБЩЕ НЕ ИЗУЧАЛИ!
Изучать я ее как раз изучал (испод палки), но честно говоря никогда ее не любил. Правда писал реферат на тему "Убийство царской семьи" в 11-м классе.

Ну а когда мы жили по-другому, при царе вы имеете в виду? В советское же время было то же что сейчас в плане экспорта нефти, только народ жил в нищете, нет? Потом Горбачев -- то же самое, потом Ельцин -- то же самое.

Цитата:
Да, кучка воров теперь все в свой карман кладет.
Я считаю, эксплуатировать обсуждение темы "воровства" относительно политики и управления государством не конструктивно: ни доказать ни опровергнуть нельзя. Часть людей считают, что продавать дороже чем купил -- уже воровство. По этому принципу и я и многие здесь -- тоже воры. Чем один вор лучше/хуже другого? Я предлагаю оставить тему воровства и говорить о более конкретных вещах.

Цитата:
Чушь! Попимо экспорта ресурсов мы кормили и одевали весь соцлагерь!
Ради поддержки на мировой арене -- да. Это были наши союзники, которые при этом тут же от нас отвернулись когда совок пал -- видимо, ненавидели нас. При всем этом наше население сосало лапу. Чем такой режим лучше теперешнего?

Цитата:
Все крупные ученые в стратегических областях расстреляны не были, а работали в шарашках. Так у нас появилось ядерное, термоядерное оружие, фармацевтика, космонавтика... и т.д.
Я думаю вы преувеличиваете... Поищите в нете по запросу "Сталин уничтожил цвет русской интеллигенции" и найдете кучу всего. По поводу "шаражек" знаю, в одной из таких трудился мой дед-инженер, хотя он конечно не был выдающимся ученым. Потенциал -- это не только ученые, это и военачальники и деятели культуры коих было расстреляно и сгноено в лагерях великое множество.

Цитата:
За исключением частных случаев эмиграции, наша страна имела высочайший интеллектуальный потенциал...
Где он? Где автомобили, где компьютеры, где поп-культура? Нет ничего! За годы советской власти не было создано НИЧЕГО СВОЕГО! Кроме вооружения.

Что-то начало происходить только сейчас, сейчас есть движение, жизнь. Но эти движения не могут наверстать десятилетия упущенного за годы совка, годы распевания песен и хождения на демонстрации под красными тряпками.