Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2012, 11:55
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Да, когда есть экономика... Но у нас это нечто, что даже таким словом назвать нельзя.

Мы страна распродающая свои ресурсы и ничего не производящая.
Я это знаю и с этим согласен. Но наша страна всегда жила так, при всех правителях. Только например коммунисты вообще все гребли под себя и народу доставался шиш. Сейчас мы хоть как-то приблизились к уровню жизни нормальных государств, хоть какая-то децентрализация нефтяной выручки произошла относительно СССР когда вся она текла в карманы небольшой кучки людей.

Я считаю, в жизни надо судить понятиями "лучше/хуже", а не ориентироваться на "идеал или как оно должно быть". Поэтому я и голосую за тех кто есть, хотя мне и не все понятно из того
что они делают.

Вопрос, что будет со страной дальше если она будет продолжать жить в том же духе и особенно что с ней будет если упадет цена нефти. Ответа не знаю, но не думаю, что он так однозначен.

Что касается наукоемкого экспорта: известно, что коммунисты в 30-х истребили элиту российского общества и интеллектуальный потенциал страны сильно упал. При том, что в Европе и США был капитализм, мы гуляли под знаменами и пели песни, спрашивается, как это все теперь наверстать? Кто будет изобретать автомобили и сочинять мировые хиты? У нас не только нет своего Порше, у нас даже своей Бритни Спирс нет и вряд ли когда будет.