Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2012, 11:03
chuvips chuvips вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Прошу держать нас в курсе о ходе его рассмотрения -- для нас, владельцев турбо, это важно.

К сожалению, ситуация обернулась неожиданно и странно (для меня). Обещанный народу налог на роскошь "вдруг" решили не вводить, при этом владельцы турбаков все равно попали.

Наши шансы на положительное решение вопроса я расцениваю как близкие к нулю, т.к. наш круг слишком узок, причем среди нас много владельцев действительно мощных и дорогих авто, таких как новые ягуары и X6 итд итп. -- для кого этот налог был предназначен. По справедливости нужно бы его ввести для авто моложе 3 лет, а не для нас.

Я не знаю куда обращаться и куда писать -- нас слишком мало чтобы в масштабах страны наша проблема кого-то заинтересовала. Как вариант решения я вижу переоформить авто на
кого-то в регионе (чтобы хотя бы попасть на минимальную ставку 300р, которую могут повысить в Москве), либо снимать авто с учета на зимние месяцы когда оно по факту не эксплуатируется.
В Европе кстати многие так и делают, правда там этот процесс занимает в разы меньше времени чем в нашем ГАИ.
Возвращаясь к теме, именно это я и предложил. Сделать на авто младше 3 лет. Аргументировал тем, что мой автомобиль стоит как новый автомобиль среднего класса и что это мое увлечение и что налог и так одна из самых больших статей расхода. Вам, Ангел, а также всем, кому не лень 15 минут потратить, предлагаю последовать моему примеру. Мое обращение уже приняли к рассмотрению.
http://www1.minfin.ru/ru/appeal/form/