Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2012, 14:36
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Это верно. Но я говорю про малый и средний бизнес в основном. Для юриков условия значительно менее шоколадные.
Я не знаю, откуда у вас такая статистика. На УСНО находятся далеко не все у кого выручка за год менее 60 млн.

Цитата:
Я имел в виду оказание услуг, например, тот же шоубизнес, проведение мероприятий, работу музыкальных студий. У них есть все предпосылки работать по безналу и вбелую, однако этого в большинстве случаев не происходит.
Приведу пример. Наш клиент завязан на шоу-бизе. Он некоторое время существовал на УСНО. Но, когда стали проходить "хорошие контракты" контрагенты (клубы, площадки) стали требовать, чтобы счета выставлялись им с НДС. Смысл для нашего клиента в УСНО потерялся и он перешел на ОСНО. Плюс ко всему, он не мог учавствовать в госконкурсе на какие-то там мероприятия будучи на УСНО.

Цитата:
Я не совсем точно выразился, я хотел сказать, что разрабатывая определенную группу налогов, стараются угодить большинству налогоплательщиков, не учитывая интересы меньшинства.
Вот! Наше налоговое законодательство сделано вокруг добывающих отраслей! Это тупиковый вариант развития экономики страны!