А еще бесит эта мажоритарная идея "освоения бюджета"..
Вот я даже не хочу прикидывать, СКОЛЬКО средств вылетает в трубу при реализации вот этих вот идиотских посылов по организации каналов связи для госструктур..
Типовые запросы, кот. реализуют нашими глобальные вендоры, не отвечающие реальным потребностям - это ужасно.. коммерсанты - большая тройка и тем более более мелкие игроки - считают свои деньги ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! бьются за каждую копейку!
А вот "бюджетники" и газовики - это прекрасно.. и ужасно грустно одновременно..
А последние неудачные запуски незастрахованных спутников связи, кот. мало того, что нанесли приличный финансовый урон бюджету, так еще и отбросили нас еще на пару лет назад - это КАК называть? Теперь же еще всех выгоняют ради госпроекта цифрового ТВ с отечественных спутников, а нам приходится переходить на европейцев-америкосов-японцев..
Вообще чем дальше, тем больше в меня нехороших мыслей, что как "удачно" для всех, кроме России, АМ4 не заработал на орбите.. и что? да все уже забыли про это.. и даже никого фактически не выпороли.. только Перминова сковырнули в итоге, и все.. вот и весь выхлоп.. неужели такие политические перестановки должны стоить СТОЛЬКО денег налогоплательщикам?!?