Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2012, 13:09
ponch ponch вне форума
Голдмембер

Отправить сообщение для ponch с помощью ICQ Отправить сообщение для ponch с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
135 тыс в год - это десятка рублей в месяц. На бензин уходит в 4-5 раз больше, на обслуживание -- около того же. Если не готов платить, смысл покупать Порш?
Ангел, а можно я позволю себе задать "интимный" вопрос - а лично вы налоги платите? Не на авто, а на доходы?
Да, в Европе и Штатах налоги немаленькие.. но там зато существует устоявшаяся культура налогообложения и финансовой грамотности..
У нас же даже несмотря на копеечный сейчас налог на ИП, все равно левака еще очень много..
А уж какая черная касса в той же Италии - наиболее русской стране ЕС - даже говорить не стоит
У нас же пока что все еще в расцвете культура налогоНЕплатежей вкупе с бездарным расходованием и распилом того, что все-же удается собрать с госмонополий, крупняка и среднего бизнеса, кот. так или иначе старается жить по закону..
И вот лично для меня пробег 15 тыщ в год - практически потолок.. и вот за что я как законопослушный гражданин должен платить транспортный налог в Мск с 10-кратной прибавкой к базовой ставке, не понимаю..
Сколько раз уже предлагалось ввести доп.акциз на топливо, кот. заменил бы транспортный налог.. да, тут возникает вопрос о компенсации, к примеру, льготникам.. ну, так можно было бы взять и выдать, к пример, как это попытались сделать в Мск при покупке новых маломощных малолитражек (аж 24 тыщи!)..и все были бы счастливы..
И народ бы перестал искать бабушек-дедушек, регистрировал бы нормально свои авто, исчезли бы транзиты и пр..