Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2012, 13:27
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Уважаемый Владимир. Немного смешно, что вы сами опровергаете свои же заявления -- о знании Библии.

Впервые понятие Святой Троицы было введено в 325 г. на Никейском соборе. Иными словами, восприятие Бога в 3 ипостасях появилось только во времена Нового Завета. Это, вообще, общеизвестный факт даже для начинающих. Т.е. я был прав, что вы, простите, не изучали Библию, а просто сидите и дергаете цитаты из интернета, причем в спешке, не разобравшись и пытаясь подогнать их под свои суперспорные заявления и одержать победу в споре, теша свое эго. А еще других обвиняете в незнании... Постыдились бы.

Меня не интересуют ваши цитаты, меня интересуют ваши мнения и отношения к вопросам религии и веры. Я бы хотел именно это от вас услышать. Перестаньте сыпать цитатами, вы не в состоянии их правильно трактовать.
Понятие святой троицы было до 1-ого Никейского собора. Но Христос там был пророком, а не богом; после собора триединство приняло форму аналогичную современной ортодоксальной.
В Ветхом Завете любое многобожие трактуется церковью как первые упоминания о троице; и тот факт, что бог-сын тогда ещё не был послан в земную жизнь, должно подтвердить, что писание и есть слово божье, а не творение евангелистов.

Последний раз редактировалось кирыч; 10.04.2012 в 13:41.