Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Владимир, простите за наблюдение, но вы не изучали Библию. Дергать цитаты из интернета, да еще и пытаться их оптимизировать так, чтобы они выставляли в лучшем свете именно тебя -- это не изучение Библии. Яндекс есть у всех. Изучать -- означает читать сочинения святых отцов, смотреть/посещать лекции, общаться с духовником. Ваши вольные трактовки направлены только на то, чтобы победить в этом споре -- что не делает чести ни вам как православному человеку, ни вере, т.к. вы ее дискредитируете на наших глазах.
|
Другого от вас и не ожидал.
Я привел вам места писания ( не их яндекса и не из гугла) А из Библии, которая лежит у меня на столе.
Боитесь признать поражение в споре? )) Не бойтесь! Я же знал с самого начала, что вы Библии не знаете. Потому и судить вас строго не стану.
На этом наш спор для себя считаю закрытым.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Не выдумывайте. В светских книгах слово "бог" не пишется с большой буквы. Оно может писаться с большой в том случае, когда автор верит в единобожие, что далеко не факт для многих.
Кстати, в Ветхом Завете авторы сами еще не были уверены в единобожии, т.к. там зачастую слово "бог" упоминается во множ. числе (Змей говорит Еве - "Будете как боги...")
|
Не знал... Спасибо за информацию.