Тема: PCM1 -> Android
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2012, 00:34
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от dosvidosov Посмотреть сообщение

Это вообще ОЧЕНЬ сложно было, или терпимо? Ну в смысле если я не радиоэлектрик, но с руками растущими из правильного места, то смогу это самостоятельно совершить?
Вообще, у меня была задача именно засунуть все это хозяйство внутрь магнитолы, а это существенно усложняет задачу. Если не корячить магнитолу, то потребуется:

1. Подключиться к RGB входу магнитолы. У PCM1 есть второй RGB вход помимо входа для штатной навигации, он просто активируется замыканием одной ножки на разъеме на 0, на дисплее появляется "External Video". Данный способ избавляет нас от необходимости оставлять штатный блок навигации, причем чтобы еще он работал (т.к. иначе его RGB вход не активируется). Купить конвертер Composite -> RGB, стоит 250-300 долл на ебее, в Москве ~ 500 долл. Я эту штуку спаял сам (ну хотелось мне так, зимой делать нечего было) и она стоит внутри (на нижнем этаже магнитолы). Через него можно также подключить парк. камеру.

2. Подключиться к входу CD changer путем замены желтой фишки на верхнем разъеме (продают на радиорынках). Это будет вход звука. (я же использовал вход кассетника, но он внутри).

3. Т.е. у нас получился стандартный аудио/видео вход на тюльпанах. Сюда подключаем медиаплеер, Тукан Нано:

http://www.pleer.ru/_49982_IconBIT_T...Nano_Plus.html

4000 руб денег.

Все, можно пользоваться через пульт. Чтобы использовать навигацию, нужно купить USB GPS приемник (подойдет Globalsat BU-353), а также установить небольшой софт (помимо самой навигации я имею в виду). Чтобы был инет, можно использовать USB WiFi, либо USB 3G.

Чтобы подключиться к клаве магнитолы я делал специальную схему на PIC-контроллере, которая эмулирует USB клавиатуру, но это достаточно сложно и не обязательно.

Вот примерно так...

Подробные тех. детали есть здесь:

http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=16878

Вообще, это просто был проект, которым я себя занял скучными зимними вечерами когда нельзя было гонять на Порше.