Цитата:
Сообщение от VOL
Вы ошибаетесь. Вы плохо знаете историю. Законы того времени были жестоки. Не редки были случаи когда общество, побивало камнями людей нарушивших какой-то закон. Взяв суд на себя. (без Суда и следствия). Судили, и осудили! Вот о чем речь. А вот про бревно в глазе я согласен. Тут вы уловили смысл.
|
Владимир, смысл этого высказывания, как и многих высказываний Библии очень разносторонен. Совершенно верно, речь идет и об обычном суде, но также и просто об осуждении поступков одного человека другим человека.
Одна из основ Веры и Христианства состоит в том, что человек прежде всего должен думать о совершенствовании себя и своей души, нежели осуждать других людей. Если бы вы, например, руководствовались сегодня этим принципом, этой словесной перепалки вообще не было бы. Ведь задача Христианства изначально была улучшить отношение людей друг к другу, чтобы они не враждовали и любили друг друга.
И сюда же идет вся дискуссия о Путине, власти, чиновниках итд итп. Что я не однократно пытался до вас всех донести: смотрите за собой, за своими делами и мыслями! Не рассуждайте кто какие дома построил, кто какие счета открыл в Швейцарии. Ибо спросит с них Бог за их дела, а с вас -- за ваши! Против коррупции? Не давайте взяток гаишникам и ваш мир будет БЕЗ коррупции. Все просто. Не судите и не судимы будете!
Я могу вам специально подыскать трактования этой фразы, но я уверен 100% что ее смысл именно в том, что нельзя рассуждать о поступках других людей, а в том числе потому, что вы не можете попасть в их ситуации, прочесть их мысли или чувства! В этом гениальная мудрость Библии и строк написанных в ней!