Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2012, 14:10
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
Это не так! Глупости все говорят, рано или поздно.
Хорошо, согласен, вы грамотно обосновали. Действительно, если человек один или два раза сказал глупость, этого не достаточно чтобы его характеризовать как глупого человека. Тем не менее, подтекст таких выражений обиден и я думаю лучше стараться избегать их в дискуссиях. К тому же, они не несут смыслового груза.

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
Суд и осуждение - это когда человека судят и осуждают, приговаривая его к наказанию (оно может быть разным). Я же только констатировал факт, что вы сказали глупость.
Владимир, нет, здесь вы не правы. Речь идет именно о суждениях о чьих-то поступках, о навешивании ярлыков. Восстановим контекст.

Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. 3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Здесь Иисус именно говорит о людях, которые пытаются давать оценку поведению других людей вместо того, чтобы следить за своим -- в точности то, что пытаетесь делать вы относительно меня.

Возразите мне: но ведь это делаете и вы?! Да, я делаю. Но я не заявляю, что я верующий, а потому не обязан придерживаться этих правил. А вы, если вы верующий, обязаны!