Цитата:
Сообщение от VOL
Каким самообманом? Вы чего извините за выражение несете? ВОпять все мои слова извращаете? Нехорошо!
|
Ну вот видите... "Простейшие вопросы застают вас врасплох".

Не надо сердиться. У вас что-то с памятью, Владимир?

Вот ваши слова:
Боюсь, что вы никогда не были верующим. Вера - это дар Божий! Не от людей он этот дар! Разувериться нельзя, если только человек никогда не был верующим, а не занимался самообманом.
Во-первых, вы пишете, что этот дар НЕ ОТ ЛЮДЕЙ. Т.е. кого Бог избрал, тот в него и уверует. Это самая несусветнейшая чушь, какую я слыхивал, честно.
Вера -- для всех и каждого и человек сам за себя решает, будет он верить или нет. И я первый раз встречаю человека, который другому сообщает, что
оказывается "все эти годы он НЕ БЫЛ верующим, а занимался самообманом". Это уж не вам решать, Владимир, слава Богу, был я верующим или нет.
Во-вторых, вы пишете, что я мог не быть верующим, а занимался самообманом. Смелое и гордое заявление, не достойное верующего человека.
Цитата:
Сообщение от VOL
То, что вы знаете 20 лет как, еще не значит, что вы знаете хорошо. И я уже убедился, что вы плохо знаете Библию и уж тем более ее толкование. А знать несколько строк из писания - это не означает быть полностью осведомленным в том, что там написано.
|
То, что к Богу может прийти каждый и для этого не надо никакого ДАРА СВЫШЕ -- это я знаю точно и хорошо.
Каким образом вы убедились, что я плохо знаю Библию? Вы экзаменовали меня? Или это из оперы "придумываю то, что нельзя проверить, чтобы доказать свою точку зрения?" Давайте не будем делать заявлений, которые в очередной раз с намеком на то, что вы более избранный чем я. (типа, Библию хорошо знаете, а я, читающий ее уже 20 лет как видите ли, нет).
Так вы верующий или нет, Владимир? Какие помимо Библии основополагающие сочинения святых отцов вы прочитали?