Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2012, 14:23
md013 md013 вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
Я конечно не помню точно, но на моей памяти они держались года полтора. У меня друг работал в "Русский дом селенга", подобная МММ конторка была. Они вровень друг с другом по тому времени шли. Я помню рекламу МММ, была довольно долго. 6 месяцев, что-то совсем не соответствует тому, что было.
1 февраля 1994 года акции поступили в свободную продажу. Продавались они сначала по номиналу в одну тысячу рублей. Но далее дважды в неделю, по вторникам и четвергам (а 1 февраля был как раз вторник), цены менялись, и в среднем объявляемая компанией цена акции вырастала за месяц примерно вдвое.

За полгода работы (до 4 августа 1994 года — даты ареста Мавроди) цены выросли в 127 раз, а число вкладчиков компании, по разным данным, достигло от 10 до 15 миллионов человек. Деньги не успевали пересчитывать, и их считали на глазок, комнатами: «12 комнат… 15 комнат…» По разным оценкам в одной только Москве Мавроди зарабатывал тогда порядка 50 млн $ в день.[3][5] Вплоть до ареста Мавроди акции МММ свободно покупались и продавались по объявленному курсу. Из-за этого Мавроди нельзя было обвинить в невыполнении своих обещаний — цена на акции МММ действительно росла, и их действительно можно было по этой цене купить и продать.