Цитата:
Сообщение от denis.gan
AngelOfGrief, рассказывать мне о рукописных доверенностях не надо. Согласно законодательству, владелец несет полную или солидарную ответственность за все, что натворил его автомобиль, как собственник объекта, представляющего повышенную опасность. Поэтому, если не он был за рулем во время какого-либо происшествия, то его задача это доказать и указать на того, кто был за рулем, потому, что как я уже сказал, он несет ответственность за свой автомобиль. Собственник может десять раз продать машину по доверенности, но пока он собственник все претензии будут в его адрес.
|
Да, знаю, что несет. Но она не та же, что ответственность водителя, причем далеко не та же.
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Ваши случаи из жизни мне не интересны,
|
Я понимаю, что вам интересно слушать себя, а не меня, спасибо, что в очередной раз об этом мне напомнили.
Да, на всю страну он сказал. Но вы же не знаете что он говорил в суде?
К тому же, я именно обсуждаю уже подобную ситуацию ВООБЩЕ, а не конкретно этот случай. Возможно ли привлечь человека, если он не был задержан на месте правонарушения? Я думаю, что нет.
Я вам даже больше скажу: если один гаишник видел, что вы нарушили, а вас останавливает другой в другом месте, вы совершенно аргументированно можете ему напомнить,
что протокол об административном правонарушении составляется по месту его совершения, а не где попало. После чего шансы велики что перед вами извинятся и отпустят.
Это я не придумал, это из личного опыта. Хотя, наверное, он вам не интересен.