AngelOfGrief, рассказывать мне о рукописных доверенностях не надо. Согласно законодательству, владелец несет полную или солидарную ответственность за все, что натворил его автомобиль, как собственник объекта, представляющего повышенную опасность. Поэтому, если не он был за рулем во время какого-либо происшествия, то его задача это доказать и указать на того, кто был за рулем, потому, что как я уже сказал, он несет ответственность за свой автомобиль. Собственник может десять раз продать машину по доверенности, но пока он собственник все претензии будут в его адрес.
Ваши случаи из жизни мне не интересны, поскольку мы обсуждаем конкретный случай, при котором владелец Кайенна известен и он говорит на всю страну, что да, он ехал на машине без документов и не хотел терять время на разговор с ментами, поэтому и не остановился. Говорил он это хорошо взвесив все возможные юридические последствия, предъявив при этом простреляный в нескольких местах автомобиль, понимая в этот момент, что ничего ему не будет ибо у него есть сильный противовес.
|