Вопрос: Переход на слики ближе к концу гонки был оправданным?
Фернандо Алонсо: Да, но мы долго выбирали между Medium и Hard. В итоге команда поставила Medium, поскольку к тому моменту большинство пилотов выбрали именно эти шины. Я лидировал в гонке, а в такой ситуации нет смысла изобретать что-то свое – достаточно последовать примеру соперников. Машина ехала достаточно стабильно, однако по скорости я уступал Серхио – он прессинговал очень активно. На промежуточных шинах и сликах Sauber выглядели, определенно, сильнее, но, к счастью, мне удалось удержать победу.
Вопрос: Финальный отрезок вы провели на более жестких шинах. Это был оптимальный выбор?
Серхио Перес: Да, шины сработали очень неплохо.
Вопрос: Льюис, когда трасса немного подсохла, ваше отставание от второго и первого места было не таким уж и большим, и многим казалось, что McLaren ещё сможет побороться за победу, однако вам не удалось подобраться к Серхио и Фернандо. Почему?
Льюис Хэмилтон: Вдобавок, меня догоняли соперники, мне явно не хватало скорости, и то, что я сижу здесь, можно назвать в какой-то степени везением.
Вопрос: Серхио, как известно, одно дело догнать соперника, и совсем другое – провести атаку. У вас был какой-то план?
Серхио Перес: Да, я как раз продумывал атаку, поскольку у Фернандо возникли проблемы с задними шинами, а у меня постепенно начали сдавать передние. В скоростной связке мне удалось вплотную подобраться к Ferrari, но к тому моменту резина была сильно изношена, появилась заметная недостаточная поворачиваемость. Я уже прикидывал, где израсходовать остаток заряда KERS, как вдруг зацепил поребрик, выехал за пределы трассы и упустил возможность для атаки…
Последний раз редактировалось *Guderian*; 26.03.2012 в 13:23.
|