Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Я возможно оцениваю необъективно, т.к. действительно сейчас мало езжу в область. Но периодически бываю в Митино (соответственно, Волокаламка, Ленинградка, иногда Дмитровка). Не заметил, чтобы там стало больше пробок -- вот честно. На Дмитровке -- это уж точно, потому что там полос в принципе до фига.
Я считаю, что вся проблема в перекрестках и увеличение/уменьшение полос (в разумных конечно пределах) мало влияет на пробочную ситуацию.
Денис, надо признать, что ваше предложение по доп. постройке автобусных полос вообще практически невозможно реализовать -- даже технически.
Как вы предлагаете это сделать, например, на мостах? Достроить полосу сбоку к мосту?  А если их достроить на дорогах, но сузить на мостах, смысл потеряется: суммарная пропускная
способность дороги, как мы знаем, равна пропускной способности самого ее узкого места. На той же Волокаламке несколько мостов и путепроводов.
|
Понимаете какая штука, если поездить по указанным направлениям в разгар дня, то Вы проблем, скорее всего, не ощутите. А вот попробуйте оказаться там в часы пик. Как Вы правильно заметили, количество машин не изменилось, просто они теперь стоят не в трех полосах, а в двух. Но при этом цикличность работы светофора тоже не изменилась, и на проезд перекрестка теперь требуется не пять циклов, а восемь. Вот и считайте.
А то, что нужно расширять дороги, перестраивать мосты и путепроводы - это уже давно очевидность. У нас и до выделенных полос весь дорожный ремонт сводился к расширению дорог участками. В результате - перенос пробки из одного места в другое, ведь новая широкая дорога все равно рано или поздно переходит в старую узкую.
А чтобы обсуждение дорожной ситуации как-то проходило в конве топика, скажу, что главное в налогообложении - это целевое расходование средств, которого у нас нет в случае налога на транспортные средства. Поэтому налог на роскошь - это не налог, а просто дань, или оброк. как хотите назовите.