Цитата:
Сообщение от conquest
в прошлом году белоруссия, польша, чехия, австрия, чехия, польша - 5640евро. было очень не приятно...
|
и все по почте пришло? оплатил?
Цитата:
Сообщение от BSG
Не паникуй. В худшем случае когда за новой визой пойдешь попросят оплатить штраф.
|
а это проверенный факт? они же могут отказать без объяснения причины, а потом гадай из-за штрафа или нет...
вот я думаю оплатить пару квитанций а про остальные типа не дошли.... как думаете может прокатить? )
Цитата:
Сообщение от chuvips
У меня навигатор навигон на айпаде вкратце сообщает правила страны при пересечении границы: лимиты на автомагистрали, в городе, за городом; промилле алкоголя в крови и еще какие-то вещи. Но вопрос - какие штрафы?))
|
Да инфо об ограничениях скорости у меня показывает, онлайн как г-ца, сам мозг тоже не выключаю смотрю разметку и знаки, да и сам думаю, чтобы ни кому не мешать. но случай в Стокгольме меня вообще в тупик поставил.
Нашел улицу паралельную главной с разрешеной парковочной зоной и паркоматом. припарковался, оплатил парковку. вечером в Хард рок кафе, в час ночи по пути к отелю нахожу желтый квиток и штраф (сумму точно не помню по по моему 900 крон - 100 евро) текст на швецком, типа за то что 1,5 м... пошел в отель спросил бабушку на ресепшене, она со мной сходила, сказала чтобы я все оставил как есть, но квиток положить в салон, чтобы не украли.
я подумал что штраф за то что машина стоит на расстоянии меньше 1,5 и от перехода.... к этому времени машин за моей не было, я отогнал на пару метров назад. утром новый квиток! еще один штраф на туже сумму! 2 фото колес до и после

цифры 1,5 и 3,5 далее по тексту еще и цифра 10!
утром на ресепшене уже другая девушка которая объяснила:
парковка на расстоянии менее 10 метров от перекрестка или перехода запрещена!!
но можете не растраиваться, так как номера не местные, скорее всего вам ничего не будет.
это было в начале ноября прошлого года, но судя по скорости их работы, возможно мне еще ждать пару писем счастья из Швецкой полиции