Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Я с другой стороны, очень хотел на ручке, а когда взял на автомате понял, что не проиграл. Во-первых, на такой мощности двигателя переключать не особо удобно (слышал от нескольких людей), во-вторых, количество мучающихся с механикой даже в этом небольшом форуме ощутимое. Да и будет лететь механика на таком мощном двигателе, 2-я будет вылетать -- это вообще болезнь механики на мощных моторах. На Селике такая же фигня.
Еще в случае Порша ремонт АКПП обходится дешевле чем механики, по крайней мере 996 годов точно. АКПП в этом случае надежней и это факт. К тому же, если уж механику, то брать надо на заднем приводе, чтобы ощутить все прелести.
Но PDK конечно вещь, от нее я бы не отказался.
Но найти ручку в продаже ощутимо сложнее и денег за нее просят больше, опять же если говорить про 996 турбо.
|
Байки про слабые коробки я слышу регулярно от водителей которые всю свою сознательную жизнь ездили на АКПП и механику видели в последний раз в лучшем случае в автошколе.
А реальность такова что в той же самой пендосии большинство мощных 996тт на МКПП на АКПП есть но мало так как доработка АКПП для такой мощности стоит не дёшего.
Getrag делает достаточно крепкие коробки, а то что ваши не умелые ручки не умеют ею пользоваться ......так это ваша проблема.
И большинство здесь столкнувшихся здесь тех пользователей МКПП о которых вы говорите получили эти проблемы от предыдущих хозяев авто которые пользоваться МКПП не умеют, а покупали они её в своё время на механике только потому что....хотели себя почувствовать настоящими пилотами гоночного болида ))
П.С. Сам взял на МКПП, скажу честно что бы ехать вровень с АКПП(старт с прыжка мы не берём в счёт) надо достаточно быстро переключаться и не ошибаться в выборе передач.
И с трепетом вспоминаю об АКПП когда сажусь на бмв 7 и стою в пробке

но поездив день два.....скучаю по своему жёлтенькому на механике и хочется ездить и ездить каждый день не взирая на пробки и прочие помехи.