Цитата:
Сообщение от ART911
я тут мимо проходил и в буквах перед сном захлебываться не собираюсь.
то что альтоника российская компания в курсе,прошивки пишут сами,ага.но вот насчет плат не уверен.скорее всего печатку готовую с Китая заказывают.реально ОЧЕНЬ дешево!есть опыт.
|
Я тоже думал, что монтаж делается в Китае, но оказалось, что нет.
http://www.altonika.ru/contract/data.php?id=13
Даже сам удивлен. Теперь буду еще больше гордиться за российских электронщиков!
Видимо, при их объемах есть смысл монтировать в России. Да, и если у вас был опыт с китайцами, им не всегда все можно объяснить и косячат они много, а спросить с них - фиг спросишь. Даже крупные наши фирмы (типа Rovermobile), имевшие с ними опыт, жалуются, что невозможно добиться стабильности в качестве. Банально, человек, отвечавший за производство определенного продукта в Китае, просто может перестать отвечать на телефон.

К тому же на своих мощностях можно оперативно внести, например, изменения в уже запущенный проект, что тоже большой плюс при массовом производстве, легче наладить контроль качества итд итп.
Т.е. реально получается, что 100% цикл - разработка, сборка, реализация.
По поводу взлома процессоров, соглашусь, это я слишком утрированно и образно написал, что взломать нельзя. Конечно можно, но цена вопроса может быть слишком большой. Но меня же упрекают в изобилии слов, поэтому и пишу проще. В реальности, если вы хоть раз пробовали взломать чужую разработку, оказывается, что проще все сделать самому с нуля. Мы с товарищами в 90-х пытались клонировать картриджи Dendy и продавать их.
Так вот, китайские девайсы как правило имеют микросхему на плате в виде капли мастики. Под ней находится чип. Для начала надо понять ЧТО это за чип. Для этого надо отдать его в лабораторию и снять слой за слоем и просмотреть его на электронном микроскопе (нужного увеличения которые есть только в НИИ).
Допустим, вы определили тип чипа, извлекли из него ПЗУ и прочитали ее. Теперь надо определить ядро процессора, у китайцев оно может быть своим (да, у них есть свои микропроцессоры, причем не один, а у нас только спертые в свое время у Intel). А это значит, после взлома у вас в руках остается дамп с которым непонятно что делать.
Далее вы начинаете разбираться в его ассемблере и не можете ничего понять. Т.е. это надо еще написать и свои средства разработки (т.е. дизассемблер, отладчик итд итп). Понятно, если б там стоял PIC16C84, можно было бы почитать в нете как он ломается, а потом загрузить дамп в их же среду разработки. Только там все далеко не так просто.
Т.е. вот этот невероятный миф, предложенный Guderian о том, что можно взять китайскую сигнализацию, с нее спереть прошивку, перерисовать схему, да еще разобраться в этой прошивке и "тюнить" ее для российских условий -- вот это действительно чушь. И вообще, китайская сигнализация это что, SUN-I, которые были в 90-х?
Человек с такой легкостью рассуждает о вещах в которых не понимает, к тому же еще оскорбляя наших разработчиков за которых мне как программисту и (в прошлом) разработчику просто обидно.