Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Работа банковской системы заключается в том, чтобы проводить платежи и не задерживать их. Это основная ее функция. А вот когда организация или физ. лицо отправило деньги,
а вторая сторона их не получила, либо физ. лицо видит деньги на счете, но не может их снять, это проблема. Такого при Путине (как я говорил), было всего 2 дня в день когда в 2008 обрушились фондовые биржи. Т.е. банковская система у нас благодаря Путину отточена и функционирует без нареканий.
Потребкредитование: когда я жил в США, у моих друзей-американцев была кредитная карта, они платили по ней 25% годовых (в долларах!!!!). У нас в Сбере проценты намного ниже.
|
В 2008 году банковская система не функционировала довольно долго, это был как раз кризис ликвидности, вызванной резким ее сжатием и кризисом доверия, если бы не вмешался центробанк был коллапс......вмешательство центробанка это не заслуга кого-либо, а очевидная и необходимая мера, как если бы бросить умирать человека в тяжелом сотоянии, но с пульсом....это так на пальцах....
А фондовые биржи обрушились опять-таки изза кризиса ликвидности, и расти начали благодаря действиям цетнтробанка....