Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2012, 20:07
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Я его с 18 лет читаю, именно поэтому все это и говорю. Заповеди, предлагающие нам не противиться злому и подставлять вторую щеку, как раз нацелены на то, чтобы держать в подчинении и успокоении обманутый народ. В том-то и фишка, что так планировалось именно изначально, а не потом было искажено. Т.е., то, что нам говорили коммунисты про религию в целом, к сожалению, правда.

В общем... Все это... Не действуют законы эти и в прощении обидчиков смысла ноль. Но если лично вам так легче, можете прощать. Заметьте, я не говорю, что прощать НЕ НАДО. Я говорю, что надо вообще проходить мимо прощения и просто делать выводы. Прощение ничего не дает человеку кроме самоуспокоения.

Да, можно верить во все эти вещи, но они только внутри нашего мозга. К самому обидчику они отношения не имеют и никак на него не повлияют -- поверьте. Посмеяться посмеется.
Читать и понимать, что читаете - разные вещи. Вы трактуете Новый Завет типично по коммунистически. Однако я могу Вас заверить, что там в основе лежит совершенно иной смысл. Понятия как "любовь", "правда", "смирение", не говорят о подчинении одним другого. Если читали, то может помните, что заповедывал своим ученикам Христос: "Любите друг друга как я возлюбил вас". Где в его словах основы неравинства? Христос говорит: "Я больше не называю вас рабами, вы друзья мои..." Разве тут есть желание Христа подчинить силой кого-то?
Прощение очищает душу, как обидевшего так и обидчика. Все на уровне энергий. Тоже самое как оскверняться словами, посылая кого-то. Любое слово несет в себе энергию,как впрочем все окружающее нас.

Последний раз редактировалось VOL; 26.02.2012 в 20:22.