Цитата:
Сообщение от denis.gan
Chernobur, коллега, Вы правы, конечно, но только с точки зрения элементарной порядочности. Тот, кто Вам что-то пообещал, но при этом не получил от Вас ни копейки денег вперед (если это сделка купли-продажи), не имеет перед Вами никаких обязательств, кроме моральных. Да и факт самого "обещания" не предоставляет Вам право собственности, а следовательно и права требования в отношении предмета будущей сделки.
По сабжу. Пользователь HRS покинул нас навсегда.
|
Уважаемый Денис, так я об элементарной порядочности здесь и говорю! Замечу, что слово Вы подобрали, как раз бьющее точно в цель- ЭЛЕМЕНТАРНОЙ! Да, да, Элементарной порядочности! Я так понимаю в данном контексте элементарная порядочность означает- минимальная порядочность, которая должна быть присуща каждому человеку. Если человек в элементарных вещах за слова не отвечает, то что говорить о чем то большем? А тут получается что человек "продает" свою честь за копейки... Да, я забыл, сейчас слово "честь" не в моде. Сейчас в моде Порш Кайен 4,8 Турбо...
А если уж говорить за детали то это не сделка купли-продажи. Повторюсь, сделка была до этого, к сделке вопросов нет. Потом человек пообещал и не сделал. И как это так получается, что факт обещания не предоставляет мне права собственности??? Договор дороже денег! Не знаете такое?
Денис, вот предположим Вы нанялись на работу. Вам пообещали (Вы договорились) официально (со справкой 2-НДФЛ) платить 5000 руб. и неофициально 45000 руб. Проходит месяц, Вы приходите за вашими деньгами, которые Вы заработали. Они в кармане у работодателя, но они Ваши! И Работодатель заявляет Вам: "Вот тебе парень 5000, и гуляй Вася". Ну что, кто здесь прав, и у кого право собственности на оставшиеся 45000 руб.??? Работодатель??? Так чем эта ситуация отличается от той, что произошла со мной? Человек пообещал мне! (мы договорились). Ничем!
По HRSу. HRS покинул нас навсегда- хорошо! Но печально то, что пока в головах людей будет- "да что там договор, подумаешь..., да без лоха и жизнь плоха..., и т.д." будут появляться новые HRSы, которые травят жизнь в первую очередь себе, а потом и нам с Вами.