VOL, я посмотрю эту передачу. Только если я даже ей не поверю, это не значит, что разговаривать не стоит.

Нельзя слепо верить никому, даже если человек очень понравился.
Что касается осведомленности, вы сильно заблуждаетесь. То, о чем говорят реальные люди из масс-медиа, пиарщики, сильно расходится с тем, что муссируется в интернете. Вы видимо неправильно воспринимаете интернет. Если вы считаете, что это "свободная среда обмена мнениями где нет цензуры и предвзятости", то вы сильно ошибаетесь.
В крупных блогах в основном сидят люди, работающие в интересах определенных сил. Это люди которые хорошо "шарят" в интернете, понимают его тусовку, ее тренды, настроения, могут предвосхитить реакцию. Любое событие они, пользуясь соответствующими технологиями, могут либо раздуть либо задавить -- в зависимости от желания заказчика. Интернет-сообщество достаточно инертно и лениво само по себе и имеет тенденцию следования за лидерами. Именно поэтому социальные сети построены по принципу "фолловеров". Может вы думали, что это случайно? Конечно, нет. Это все придумано для пиара различных идей, в том числе политических.
Я удивлен поэтому очень вашей фразе "осведомленность везде одинаковая". Это далеко не так. Если вы просто читаете статьи в интернете и следите за реакцией большинства (предугадываемой), то вы просто становитесь одним из тех на кого нацелены упомянутые технологии и сильно отдаляетесь от истины.
Проще говоря, "вещи не те чем они кажутся". И именно в Москве это наиболее очевидно.
Хотите верьте, хотите нет. Имеющий уши, как написано в одной мудрой книге, услышит.