Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2012, 10:59
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
Опять начали... )))))
Я за Прохорова. Адекватный человек, с ясной и прозрачной программой.
Мне вроде он тоже нравится.

Но я его не пойму до конца. У меня есть чувство, что он выполняет определенную функцию в этих выборах. Помните как у Ельцина между турами произошло "неожиданное" объединение с Лебедем? Фактически, Прохоров -- это кандидат для тех, кто относит себя к оппозиции. Если бы его не было, те, кто против всех, голосовали бы за Зюганова и он бы мог набрать больше Путина. При том, что Зюганов -- не есть реальный кандидат и я его не вижу в качестве президента.

С другой стороны, для бОльшей части страны Прохоров -- олигарх, а к крупному капиталу простые люди относятся крайне негативно. Вот и получается, что цель -- чтобы они с Путиным вышли во 2 тур, а если они выйдут во 2 тур, то страна проголосует за Путина. Тот, кто знаком с математикой знает о нетранзитивных множествах (когда приходится сравнивать людей по разным критериям и невозможно однозначно выстроить их рейтинг, например -- этот жених богаче, но зато тот - умнее, а третий зато больше любит детей -- кого выбрать?). Понимая эту методику и комбинируя определенным образом кандидатов, можно провести в победители определенного человека. В книге Мартина Гарднера рассказывается об этом.

Пересмотрел много теледебатов с участием Прохорова, мне кажется, в нем что-то мутноватое есть. Как-то он не совсем ясно излагает свои мысли. К примеру, взять того же Явлинского или Немцова -- при моем негативном отношении к ним они создают впечатление вменяемых людей, интеллектуалов, ясно выражающих свои мысли.

Смотрели дебаты Зюганова и Прохорова на ОРТ? (не соловьевскую передачу). Там Прохоров просто с самого начала начал обливать грязью Зюганова, причем не самой высокопробной грязью. Я имею в виду, если бы я туда шел, я бы гораздо лучше подготовился, нашел бы факты из жизни и деятельности Зюганова, ну на худой конец, коммунистов всегда есть чем забросать в дискуссии. Но у меня не было ощущения, что Прохоров хотя бы попытался провести такую работу. Просто пришел и просто вел разговор.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 17.02.2012 в 11:02.