7. Возможные дополнительные расходы.
Доехать на своём до Ринга можно разными способами.
Через Белоруссию и Польшу своим ходом - если любите путешествовать. Москвичи ездят регулярно, от них без отдыха до Берлина - 26 часов, потом еще 4 часа до Ринга. Так никогда не ездил. Бензин ну и взятки (иногда) по дороге.
Через Финку паромом до Травемюнде или Ростока, оттуда 580 км до Ринга. Стоимость колеблется в широких пределах, но надо рассчитывать на 500-600 евро паром туда и обратно с машиной без жрачки. Паром в пути 26 часов, приходит в Германию в 20.30, если сразу сорваться на Ринг, то доберетесь к 02.00 до отеля. Или ночуйте в Гамбурге - 40 км.
Штрафы за скорость.
В регионе Ринга часты полицейские засады с радарами. Штрафы от 100 до 500 евро, кэш на месте и лучше не спорить - с чувством юмора у них не очень.
Вы попали в аварию на Ринге.
Не паникуйте. Такое иногда случается. Не вы первые, не вы последние. Почти все сделают за вас, но придется кое-что платить наличными. Во-первых - забор. Да, вы его оплачиваете на месте, кэшом, посекционно. Секция - 350 евро с установкой. Помятую можно забрать с собой - чумовой сувенир.

Эвакуатор доставит вас к вашему прокатчику, ему тоже придётся заплатить налом - 150 - 175 евро. Дальше вам предстоит вместе с прокатчиком оценить ущерб на месте или, в тяжелых случаях, повозиться с оценщиками. но все одно, дороже франшизы не встанет.
что делать дальше со своим разбитым, каждый решает для себя самостоятельно. немецкие сервисы, даже гаражные, почти всегда лучше наших официалов и дешевле гораздо, так что получите у своих страховщиков заранее расширенную пан-Европейскую страховку и ремонтируйтесь там.