Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2012, 14:59
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Вы не перестаете удивлять меня. Зачем вы спорите, если уже понятно, что не правы?

В России течение времени (как физической величины) ничем не отличается от всемирного. Изобретя радио первым в России, Попов изобрел его первым в мире и должен считаться во всем мире изобретателем радио. Эту т. зрения передает БСЭ и это официальная российская т. зрения (кстати, вы многократно мне пытались доказать, что это не так покуда я не привел цитату из БСЭ).

Это не имеет значения, что они не знали об опытах друг друга и проводили их независимо. Аналогичные опыты (как сказано в Википедии) также проводились в тот момент в Индии. Более того, многие открытия проводились независимо в разных странах, однако изобретателем традиционно признают того, кто это сделал раньше!

В западных учебниках изобретателем радио называют Маркони. Разумеется, это принижает величие Попова как изобретателя радио, т.к. лишает его первенства. В научном мире (для ученых) вопрос первенства сродни вопросу чести.

К тому же, здесь присутствует сильная идеологическая составляющая: ведь этот спор идет еще со времен СССР, а для запада СССР был сильнейшим идеологическим противником. Могу вам поведать, что в США образ русского человека как врага пиарился очень активно. К примеру, американцы мне рассказывали, что в школах учения по ГО проходили при участии костюмированных "захватчиков" в советской военной форме. Наши учения до такого абсурда не доходили никогда.

Все, благодарю, тему Попова-Маркони я более не обсуждаю, т.к. для меня истина очевидна.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 04.02.2012 в 15:02.