Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Так это следует из доклада и по-другому это никак не интерпретируешь. Перечитайте еще раз фразу.?
|
Этого не следует из доклада. Перечитайте еще раз фразу.
Цитата:
[I]Чиновники в любом штате могут быть коррумпированы насквозь, но если федеральный прокурор не имеет возможности или смелости открыть дело и предъявить обвинение, факт коррупции не будет отражен в данных Департамента Юстиции.?
|
Интерпритация:
Прокурор считает, что материалы собраны не в достаточном количестве, чтобы довести дело до суда и предъявить обвинение. Прокурор дорожит своим реноме.
Цитата:
Не мне вам рассказывать о порядке судопроизводства!?
|
Не мне вам рассказывать о порядке судопроизводства!
Мой компаньон - действующий адвокат.
Цитата:
Сначала начинается допрос свидетелей, обвиняемого, работает следователь, собирает доказательства, материалы дела, верно? Значит доказательная база собрана, так??
|
Не так!
Собраные материалы "слабы", есть косвенные улики, а прямых нет, показания свидетей путаны или противоречат друг другу. Дело будет развалено в суде адвокатурой.
Цитата:
Кстати, фраза "нет возможности" означает, что либо этот федеральный прокурор сам находится в сговоре с подозреваемым, либо ему спускают указание свыше не открывать дело (что говорит о еще более сильной коррупции). Или предложите другой вариант?
|
Фраза "нет возможности" - означает нет возможности.
Федеральный прокурор не видит возможности доведения дела до суда по причине отсутсвия в материалах дела прямых улик, доказательной базы, необходимой для вынесения обвиненительного приговора.