Показать сообщение отдельно
  #453  
Старый 02.02.2012, 13:15
Аватар для AngelOfGrief
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер
 
Регистрация: 06.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 8,333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение

Чиновники в любом штате могут быть коррумпированы насквозь, но если федеральный прокурор не имеет возможности или смелости открыть дело и предъявить обвинение, факт коррупции не будет отражен в данных Департамента Юстиции.

Прекрасная цитата. Она говорит о том, что многое зависит от морали прокурора. Есть у него личная смелость? Есть доказательная база? Может он применить закон к нарушителю? И если на все эти вопросы ответить да, то как раз и начинается ОДНОЗНАЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЗАКОНА.
Это официальный доклад, напоминаю. Перефразировать нужно так: "если федеральный прокурор не имеет возможности (т.е. желания или сам не заинтересован в том) чтобы открыть дело и предъявить обвинение, факт коррупции не будет отражен в данных Департамента Юстиции. (т.е. виновные НЕ БУДУТ привлечены к ответственности)".

Иными словами мы имеем: обычный американский человек ограбил магазин на 3000 долларов -- его посадили. Американский чиновник (необычный человек) оказался замешан в факте коррупции на миллионы долларов -- может посадили, а может и ушел от ответственности.

Знаете, у нас тоже сажают. Но только не всех.

Короче, у них, то же, что у нас. Масштабы, видимо, отличаются, но невозможно сказать в какую сторону. Учитывая, что в Штатах денег крутится в разы больше, чем в РФ, предположу, что и масштабы (денежные) коррупции там в разы выше.

Итак, выдвигаю два утверждения и прошу высказаться, согласны или нет:

1. Факты коррупции в США имеют место.
2. Привлечь коррупционеров к ответственности в США удается далеко не всегда, часть преступников от ответственности уходит, благодаря тому, что федеральный прокурор не применяет к ним норм права, применимых к обычным людям.
Ответить с цитированием