Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
VOL, я сейчас даже говорю не о западном искусстве вообще, а о самых новомодных его течениях. О гигантских инсталляциях, когда в пустынном зале свалены кучи мусора, ящики итд итп. И тема "Война"! Я когда пришел на выставку, у меня в первые в жизни было такое ощущение замешательства: глядя на некоторые "экспонаты" я серьезно задумывался: это экспонат или рабочие забыли убрать грязные ведра от краски? Вот не шучу, честное слово!
Я просто что хочу сказать: именно такие выставки не случайны. Я может быть ошибаюсь, но мне кажется, это делается чтобы создать определенную молодежную "тусовку", которой потом можно будет руководить. Т.е. я не первый год посещаю эти выставки (т.к. там работает знакомая) и недоумеваю. А вот теперь, когда та же знакомая вместе со всем своим коллективом (да и всей группой в фейсбуке) убежденно ходит на митинги "оппозиции", я всерьез задумался: а нет ли связи между этими вещами?
|
И я об этом же говорю! )) Современное искусство это продукт не вчерашний. Он начался очень давно. Сегодня он достиг вот такой извращенной формы. Кстати у нас в России тоже есть такие "художники". Их выставки практически аналоги западным, проходят в европе.
ps Выод простой: Разрушить культуру человека и превратить его в животного. Это наруку только одной силе, не русским и не европейцам с американцами. Это нужно сатане.