Цитата:
Сообщение от chuvips
Беглое гугление покажет огромное количество и документов и свидетельств очевидцев, так де как и про фальсификации выборов. А про оппозиционные митинги можно найти только нездоровую истерию, это госдеп нам всем платил, чтобы расшатать "нашу стабильность". Тем, кто так думает, от паранойи лечиться надо. Деньги на митинг собирались на яндекс-кошельке Ольги Романовой, 3 миллиона, и люди по своей воле туда их клали, кто сколько мог и кто сколько хотел, в том числе и я. Никакой спам на этот счет мне на емэйл не приходил. Звали в фэйсбуке мои друзья, также как и я звал своих друзей. Никакого указания на это не было. Я просто считал это важным делом для будущего страны (и сейчас считаю), поэтому хотел это донести до своих друзей и приятелей. Кого-то убедил, кто-то пошел со мной. Кто-то просто проигнорировал и не пошел. Никому ничего не навязывалось, никакого указания сверху не было. Да и какие рычаги? Немцов может уволить меня с работы? Нет. Может сшить на меня дело? Нет. А Путин в обстановке карманных судов и полном подчинении "вертикали" может почти все. Пока не упрется в честных, ответственных и сильных духом людей, кто не поддастся на давление, но они и страдают зачастую...
|
Странно, а кто говорил, что на митинг сгоняли насильно? Я такого не говорил. Да только есть иные способы воздействия. Об этом надо говорить долго, начинать издалека.
Дело в том, что сегодня участие в митингах и оппозиции преподносится идеологическими технологами как "свежая струя", как избранное общество "тех кто понимает", как принадлежность к "мыслящим слоям населения", также просто как модное течение. Быть оппозиционером сегодня модно. Желая быть частью данного течения, люди примыкают к нему с целью просто улучшить свою самооценку, параллельно успокаивая себя словами "ну надо за судьбу страны заступиться".
Если путинских приверженцев (как говорят) "сгоняют" тупо силой (хотя я не понимаю как свободных людей можно согнать, согнать можно только скот -- меня ведь никто никуда не согнал?), то здесь идет значительно более тонкое программирование.
Давайте расскажу еще одну историю. Моя знакомая уже почти 10 лет работает в странном в моем представлении бизнесе: выставках зарубежного искусства. Она работала в разных организациях, но ориентация одна и та же. По ее приглашению я посещал эти "выставки" и долго не мог понять где же там искусство? Ну там, знаете, самые радикальные представители у них, типа, свалена куча мусора и табличка "Инсталляция "Скорбь Вселенной по утраченному первородству" или что-то в подобном роде. Много раз с ней дискутировали, спорили. Но всегда замечал, что на подобных выставках много молодежи: они с замешательством, но в то же время с интересом рассматривают все эти "творения".
Все выставки эти западные, либо спонсируются западными организациями. Теперь внимание вопрос!!! Зачем это было нужно на протяжении многих лет? Неужели организаторы не понимают, что это хлам, а не искусство?! Теперь я понял, когда начались митинги. Вся абсолютно ТА ЖЕ тусовка отправилась дружной толпой на митинг. Западные выставки нужны для воспитания в нашей молодежи интереса к западной культуре, доверия к ней итд итп. Фактически, через эти спорные произведения искусства они продают нашей молодежи свои идеи. Собирается тусовка, клуб, группа в фейсбуке. Потом через эту же группу начинают рассылаться призывы прийти на митинг.
Вот примерно так сложно.