Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Хорошо. Приношу свои извинения.
С точки зрения математики вы правы. С объективной точки зрения - нет.
|
Стоп-стоп... С какой стати вы свою точку зрения называете объективной? Кто ее признал таковой? Это с
вашей точки зрения, а не с объективной. К тому же, объективность здесь вообще не при чем: речь шла о том, что надо определиться в терминах чтобы было ясно кто что имеет в виду. Когда звучит фраза "99% СМИ принадлежат государству", это означает,что из 100 СМИ 99 принадлежат государству. Более это в принципе ничего означать не может. Именно это и есть объективная точка зрения.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Все центральные тв и радио каналы имеют глобальный охват аудитории. Таким образом, партия может доводить свою позицию до каждого гражданина страны. В отличии от каналов тв и радио, которые не пренадлежат государству. У них очень скромный охват аудитории. В основном центральный регион страны. Поэтому, они не представляют опасности для партии. Поэтому та, создает эффект демократичности, не отнимая у них вещательные чистоты.
|
Я еще раз повторяю, все эти каналы есть во всех крупных и даже не очень крупных российских городах. А это уже достаточно, чтобы доводить свои мысли до части населения, в свою очередь та часть будет их распространять далее (конечно, если найдет их разумными и нужными).
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Простите, но нет никакой логической связи между тем, сколько охватывают центральные каналы и ключевыми политическими событиями в стране. Тем более, что из Владивостока власть в Москве сменить нельзя.
|
Сорри, ни
чо не понял. Какая логическая связь, между
чем и
чем? Причем тут вообще логика? Что-то не уловлю мысли... Я написал, что ключевые события происходят в Москве и судьба России всегда решалась в Москве (вспомните все путчи и революции). И именно в Москве "оппозиционных" СМИ около половины. Т.е. доступ к той аудитории которая им нужна у них как раз ЕСТЬ. Если бы им нужна была всероссийская аудитория, они бы заполучили и ее, начав трансляцию в отдельно взятых городах -- неужели это непонятно?! Им это просто не нужно, т.к. вся их агитация рассчитана на Москву и Питер -- по тем причинам что я описал выше.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Какие же политические взгляды демонстрирует нам Дискавери и Энимал планет?
|
На Дискавери, например, чеченский вопрос был однажды преподнесен как "одна из республик заявила о своей независимости". Я это лично слышал. Кроме того, у них был целый цикл программ о Второй Мировой и там наша роль сведена до минимума и показано, что победу над фашизмом одержали союзники. Вы что первый раз об этом слышите что ли? Что на западе постоянно принижается роль СССР в победе над Гитлером? Это вроде прописные истины, Дискавери же транслирует активно ту же точку зрения. Я учился в США и могу сказать, что некоторые дети там искренне считают, что в войне победили США и что победили они не немцев, а СССР!
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Сколько охват интернета за Уралом, любезный человек? Сколько стоит за Уралом подключить интернет и какова абонентская плата?
|
Любезный человек, сколько народу (с точностью до 1 чел) на этих выходных посетило ИКЕЮ-Химки?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Они прекрасно это знают, но пока не видят глобальной угрозы для себя через интернет. Они не готовы обрубить все кабеля, идущие в Россию. Вместо этого они собираются ввести тотальный контроль над интернетписателями.
|
Вы используете интересный прием в споре: берете на себя ответственность делать заявления от лица власти: "они не готовы", "они прекрасно знают", "они не видят угрозы". Откуда вам известно на что они готовы, что они знают, какие угрозы они видят? Откуда такая уверенность в заявлениях?!
Я, например, не знаю чего они знают, а чего нет, но наверняка они знают и понимают больше чем мы с вами вместе взятые. Я же констатирую одно: то, что вижу. А вижу я, как вышеупомянутые 50% СМИ целенаправленно и убежденно поливают власть грязью, не предлагая никаких своих путей решения проблем. При этом власть не трогает их, не закрывает радиостанции, не арестовывает журналистов за их профессиональную деятельность. Аресты коснулись только тех лиц, кто откровенно нарушал закон, при это параллельно являясь оппозиционером.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Вы не правы, оппозиция предлагает конкретные действия. Какие? Вы узнаете слушая оппозиционное радио.
|
Я слушаю. И не слышу. Перевыборы -- это не действие, это контрдействие (заставить власть признать фальсификацию). Снять Чурова? Вообще абсурд. Найти козла отпущения. Какие у них еще предложения? Это не предложения, это 100% популизм, направленный в адрес контингента, который они же сами и собрали на этих площадях.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А что здесь не так?
|
Я пишу, сначала был лозунг "Против фальсификации выборов", потом его переделали в "За честные выборы". А не так тут то, что одним из главных принципов НЛП является создание утвердительных внушений. Им кто-то, видимо, потом подсказал, что лозунги с частицей "не", "против" не воспринимаются подсознанием. Просто забавное наблюдение, подтверждающее, что "оппозиция" плотно сотрудничает с психологами и НЛПшниками. Я просто педагог по образованию и для меня это очевидно. Например, чтобы навести порядок в классе нужно сказать: "Ребята, откройте учебники на странице 55", вместо того чтобы "Ребята, не надо шуметь!".
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я не ответил на ваш вопрос, поскольку он лишен смысла в контексте нашей дискуссии. Не важно будет человек Энштейном или серийным убийцей - закон одинаков для него в любом случае, независимо от его умственных способностей.
|
Как же это он интересно лишен смысла в контексте дискуссии, если вы эту тему и подняли? Про нацизм, помните? Я сказал, что кому-то суждено быть дворником, а кому-то ученым и этого нельзя изменить, вы возразили, что это попахивает нацизмом. Я тогда спросил: "вы действительно верите в равенство людей от рождения, что при должном образовании и воспитании ЛЮБОЙ человек сможет быть, например, композитором или художником, или хотя бы просто музыкантом?"
Вы не ответили.
Обратите внимание, я в этом вопросе как раз не уверен, но я долгое время считал, что людям 95% способностей дается от рождения (как и фигура, лицо, склонность к полноте, потребность в общении, потребность в сексе итд итп -- отличаются у разных людей). Из-за того, что для большинства людей эти отличия не очевидны, они склонны судить других относительно своих мерок, например "Обжора!" -- говорит худой про полного, не зная, что он не полнеет благодаря своей генетической не склонности к полноте.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Что вы этим хотели сказать?
|
То, что в тоталитарном государстве "необычных" людей единицы (или вообще один, например Сталин, Хусейн), а в более свободном, капиталистическом -- сотни, тысячи. Что коррупция есть везде, в любой стране, различие только состоит в количестве этих "необычных" людей для которых не действует большинство законов, которые действуют для всех граждан. Для меня это просто очевидно. При капитализме не может быть иначе. При капитализме все решают деньги. У кого их больше, тот и прав. А вот уж какие формы приобретает данное превосходство зависит от культуры общества. В цивилизованных странах привилегии меньшинства тщательно скрываются от населения, у нас же "необычные" ничего не стесняются. Но они уже становятся умнее и стараются не провоцировать народ. Пройдет лет 20-30 и все будет как за границей: тихо, чинно, каждый знает свое место. А за кулисами те, у кого сосредоточены крупные денежные ресурсы, будут делать то, что им нужно.
Сорри, это капитализм. Я это давно понял и принял.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А почему вы забыли учесть инфляцию? Если вы ее учтете, то окажется, что зарплаты почти не выросли, в то время как цена на нефть выросла более, чем в три раза?
|
Инфляцию чего, доллара? Ничего я не забыл! Я вам говорю, что зарплаты выросли в 5 раз в долларовом эквиваленте. В 2000 году мой товарищ на муз. студии получал 200 баксов, сейчас получает около 1500 долл. Это обычный работяга, который ходит каждый день на работу и сводит (т.е. накладывает речь на звук, микширует итд итп) рекламные ролики. В 1992 году зарплата обоих моих родителей (инженер и преподаватель в институте) составляла 30 долларов. Помню это отчетливо, т.к. отправляя меня учиться в США, мама сказала: "Сынок, вот тебе 30 долларов, береги их, помни, что это наша с отцом зарплата за месяц!"
Сейчас у них суммарная пенсия более 500 долларов.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я прошу указать реальную, не высосанную из пальца заслугу Путина. Я тут не один читатель. Если я не объективен в своей просьбе, то наши соконфетники поправят меня. Но до сих пор они этого не сделали. Наверное потому, что также как и я, они ждут от вас услышать о подлинных заслугах вашего вождя.
|
В просьбе вы объективны. Но в терминах излишне эмоциональны (сорри, сам нарушаю принцип, комментирую оппонента). Только вы не хотите слушать, но это обычно для человека, который не согласен. Я в предыдущих постах перечислял заслуги Путина по пунктам, вы этот пост видели и прочитали. По поводу СРП. СРП - главный пункт. По этому поводу вы ответили "Первый раз слышу". Ну что ж, мы всегда что-то слышим когда-то в первый раз. Это не означает, что это не правда. Например, я в 14 лет услышал, что Нидерланды и Голландия -- одна и та же страна. Тоже не поверил, и представляете, оказалось -- правда!