Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2012, 01:00
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Я ни в коей мере не стараюсь Вас оскорбить (тем более, глядя на аватару), но Вы вещаете, как едроссовский глашатай.
По сути, уже оскорбили, но я не обидчивый. А еще нарушили основной, в моем понятии, принцип диспута: начали лепить ярлыки на оппонента вместо того чтобы обсуждать предмет спора. К тому же я написал, что не состою в партиях. Поэтому могу сделать заявление: я НЕ единороссовский глашатай. А все что я здесь транслирую -- мое мнение и мои наблюдения. Но не страшно, мне часто пытаются налепить такой ярлык. Второй -- что я -- жертва пропаганды центральных каналов.

Не буду уподобляться и высказывать здесь предположения чей вы глашатай.

Цитата:
Вы зачем-то начинаете играть в слова, когда смысл их на поверхности.
Нарушен и второй в моем представлении принцип, прозвучала фраза "играть в слова". Если человек так говорит, значит не готов ответить за сказанное. Это по моему опыту. Фраза "99% СМИ принадлежит государству" именно означает, что из 100 СМИ 99 должны быть полностью финансируемы государством, а это очень далеко от истины. Услышав данную фразу, я это воспринял буквально -- именно так как она была сказана и соответственно отреагировал. А потом оказалось, что вы имели в виду другое. Но я не виноват если вы неточно выражаете свои мысли. И это не игра в слова, а уточнение терминов.

Цитата:

Любезный человек, есть ОРТ, который может увидеть любой желающий, в любой жопе мира нашей страны, а есть местная радиостанция "голос революции", передатчик который способен вещать км на 100. Есть разница? Попробуем перефразировать. Инструмент едроссовской пропаганды через СМИ захватывает 99% жителей, оппозиция вещает на 1% жителей.
Не соглашусь. Действительно, ОРТ и РТР охватывают всю страну, однако судьбоносные для страны события всегда происходят в столице. Октябрь 1917-го - Питер. Путч 92-го - Москва. Все остальные "мероприятия" -- опять Москва.

И еще. Сегодня даже в небольших городах (например, Астрахани), есть пакет Билайн ТВ, где есть все те самые каналы, которые я упомянул. Для такого небольшого города предложение по интернету Билайна выгодное и вместе с ним люди заказывают и ТВ.

А уж в более крупных (Екат, Волгоград, Новосибирск) все это есть и подавно. Поэтому ваше заявление по поводу 1% охвата "оппозиционными" СМИ всей страны очень далеко от истины. Добавьте сюда просто зарубежные каналы, например Discovery, которые по идее политически нейтральны, а по факту также транслируют нашему населению западный взгляд на многие давние и недавние исторические события в России и в мире.

А интернет есть почти по всей России, интернет вообще охватила антипутинская истерия, как я уже писал. А например, Facebook только на 10% принадлежит россиянам.

Цитата:
Как заткнуть интернет? Власть знала бы - давно заткнула.
Вы реально думаете, что они не знают?! Они не хотят, чтобы не нарушать принцип свободы информации. Это вообще сделать элементарно, например, через сервера DNS. То, что это не происходит, означает, что власть в этом вопросе желает идти законным путем, о чем, кстати, неоднократно говорил В.В. Путин, в том числе и о том, что незаконность выборов можно признать только через суд. И я на 100% согласен.

Цитата:

Кто кому пренадлежит - секрет Полишинеля. Информация есть в открытых источниках. Полюбопытствуйте.
Повторюсь, это не нужно. "По делам их узнаете их. Ибо не приносит хорошая смоковница плохого плода". В данном случае узнать их легко по словам. Кто за кого агитирует, вернее, кто кого обливает грязью. Потому как оппозиционные каналы ничего не предлагают, а только обливают грязью власть. Это и понятно: их задачи отнюдь не созидательны, они не хотят решить проблем, они работают с целью раскачать вертикаль власти, уничтожить то, что есть. И странно, что это не всем очевидно. Помню, сначала у оппозиции были лозунги "Против фальсификации выборов", потом поменяли на "За честные выборы". Видимо, спецы по НЛП подсказали как правильно формулировать лозунги.

Цитата:
Суть в абсолютном превосходстве априори одного человека над другим.
Вы, кстати, не ответили на мой предыдущий вопрос. Вы считаете, что любой человек при условии должного воспитания и образования в состоянии стать музыкантом? Или хотя бы поэтом? Или хотя бы выдающимся математиком? Вы считаете, что люди рождаются одинаковыми? Почему же у людей лица разные, один красивый, а другой урод? Это заявление тоже нацизм с моей стороны?

Цитата:
ЦК Едро размером не больше, чем ЦК КПСС.
Именно. А время сейчас другое.

Цитата:
Сравните мировые цены на энергоносители в 2000 и 2010.
Спасибо за подсказку. Цены на нефть в 3 раза выросли. Зарплаты в России выросли больше чем в 5 раз за этот период. Отсюда делаем вывод, что изменилось в том числе перераспределение нефтяной выручки.

Вот интересная табличка:

http://inflationdata.com/inflation/i...ices_table.asp

Crude Oil Prices. Слева - номинальная цена, справа - скорректированная с т. зрения инфляции доллара. Интересный факт: в 1980 году фактическая цена за баррель (bbl) составляла 102 доллара! Почему-то никто у нас тогда на Поршах не ездил, а сейчас ездим, может объясните почему? Может потому что в отличие от верхушки ЦК нынешняя власть не набивает себе карманы, а все же направляет нефтяную выручку на благо граждан?

Цитата:
Я от Вас не услышал ни одной реальной "заслуги Путина", которая была объективной, "не высосаной из пальца".
Заслуги Путина настолько очевидны, что к ним подходит фраза "имеющий уши да услышит". Вы не желаете слышать, а потому и не слышите. Достаточно перечитать мои посты чтобы понять. Повторяться я не буду, т.к. бессмысленно толочь воду в ступе.

Здесь, видимо, надо задуматься о другом: почему именно вы настолько негативно относитесь к этой власти и почему так рьяно выступаете против нее. Скорее всего, этому есть конкретная причина, но обсуждать ее и делать какие-либо выводы -- явно уж не в моей компетенции, да мне это и не нужно.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 29.01.2012 в 01:07.