Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2012, 14:13
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Guderian, вы опять смешиваете понятия. Вы пишете - 99% СМИ принадлежит государству. В моем представлении это означает не распределение акций между собственниками, а распределение собственников относительно общего количества СМИ. Т.е., например, если у нас в стране условно говоря 100 СМИ, то согласно вашему заявлению 99 из них должно принадлежать власти. Но это далеко не так, если посмотреть каналы на ТВ и послушать радио! Я могу сходу назвать несколько СМИ, которые не ведут линию власти: Коммерсант, Ведомости, Дождь, Финам ФМ итд итп! Да полно их! Кому они принадлежат и на каких условиях я не знаю, мне это не нужно знать, я слышу что они говорят и показывают.

И уж вы меня простите, это при всем желании никак не 1%. Скорее, 50 на 50. Как минимум половина таких радиостанций вещает в радио и теле эфире, по крайней мере в Москве. В том числе, за это я уважаю нашу власть, что она не зажимает их, позволяет им жить и высказывать свою точку зрения.

К тому же, осмелюсь предположить, что и вы не имеет 100% доступа к документам, подтверждающим кто и чей по факту бенефициар, а в бОльшей степени строите свои выводы на своих представлениях о том как это есть.

То, что у разных людей разный умственный потенциал -- это не нацизм, а реальность. Я проработал учителем информатики и английского языка в школе 8 лет и прекрасно вижу ребенка у которого потенциал больше, а у которого меньше. Есть люди, которые не в состоянии научиться писать без ошибок, а есть те, кто без знания правил пишут без ошибок. Есть люди с математическим складом ума, а есть такие, кто не может в голове удержать даже понятие алгоритма, не говоря уж о самих алгоритмах. Такое впечатление, что я здесь Америку открываю.

Одному, при соответствующем воспитании и образовании, суждено стать успешным бизнесменом, а другому - в лучшем случае водителем маршрутки. И ничего с этим не поделаешь! Могу привести более удачный пример: есть люди с музыкальным слухом, а есть без. И хоть об стенку бейся, средний человек не сочинит симфонию! Можете опровергнуть? Послушаем! Странно, впервые в жизни встречаю человека, который искренне верит в то, что у всех людей равные от природы возможности. Это только в СССР людям внушали, что каждый может стать профессором, но это же банальная ложь советской пропаганды! Ландау у нас был один и второго быть не могло.

С другой стороны, благодарю, что дали понять, что в этом есть оттенок нацизма, я подумаю об этом. Надо будет изучить подробнее вопрос нацизма. Но если мне не изменяет память, нацисты строили свои теории на расовой принадлежности человека (по сути, это близко к расизму), а не на фактическом умственном потенциале. Они измеряли параметрические данные (углы лица, строение черепа итд итп) и на основе этого делали вывод о принадлежности человека к той или иной касте.

В России власть не сосредоточена в руках единиц, для меня это очевидно. Скорее, сотен, нескольких сотен. В руках единиц власть была в СССР и в любом тоталитарном государстве тоже так.

Деление людей на обычных и необычных -- первый шаг к двойным стардартам -- абсолютно верно! Но я говорю о том, что это имеет место в любом государстве, но в зависимости от строя необычных бОльшее или меньшее количество. И те, кто верит, что от этого можно на 100% уйти -- идеалисты, мечтатели.

Нет, еще раз повторяю, нефтяные деньги повалили именно в Россию. Зарплаты относительно 2000 года выросли примерно в 5 раз. И мне в данном случае безразлично куда они повалили *еще. Важно, что они поступают в бюджет РФ и работают на благо наших граждан.

Сегодня уважаемый Говорухин хорошо сказал, что в интернете раздувается антипутинская истерия, выдаваемая за глас народа. Заслуги умалчиваются, а ошибки раздуваются до невероятных размеров. Отлично сказано! Именно так и есть.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 28.01.2012 в 14:29.