Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 12:02
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от chuvips Посмотреть сообщение
Ну вы развели философию....

Вот может кто-то из "защитников" реально назвать заслугу Путина какую-нибудь? Вот что он конкретно сделал? 12 лет было у человека.
Да вы шутите что ли?! Реально, недоумение вызывают такие вопросы. Да все что у нас сейчас есть (и у страны и у каждого из нас) в основном благодаря Путину!

1. Решен вопрос по возвращению нефтяных денег в РФ. Расторгнуты невыгодные контракты по разделу продукции по которым до 80% продукции (нефти) уходило в карман зарубежной компании-разработчика. Результатом стал резкий рост экономики РФ, т.е. та разница которую мы наблюдаем 2000 г -> 2012 г. Рост в 8-10 раз (благосостояния, зарплат).

Вообще-то на этом уже можно было бы остановиться. Это самое главное, что он сделал. Товарисчи, желавшие разворовывать нефть как это было при Ельцине, либо оказались в тюрьме, либо вынуждены были иммигрировать.

2. Существенно доработана, упрощена и исправлена налоговая система, особенно для малого и среднего бизнеса. Почти все работают/работали на УСНО или ЕНВД. Сегодня абсолютно реально работать 100% вбелую, показывая и прибыли и работников. В 90-е это было в принципе невозможно.

3. Значительно усилены относительно ельцинского времени позиции РФ на мировой политической арене.

4. Существенные продвижения по чеченскому вопросу. Вспомните, что творилось при Ельцине в Чечне и что сейчас: ночь и день.

5. Реальное развитие потребительского кредитования. 95% людей, купивших машины и квартиры сделали это засчет кредитов. Это ведь тоже все не просто так, это делается при поддержке государства. И деньги тоже не абстрактные, а из российской экономики. Если бы экономика не росла, не было бы и кредитов.

Как сказала Т. Канделаки "На митинги вышло путинское поколение. Ведь именно при Путине большинство этих людей купило машину, квартиру, съездило отдохнуть за рубеж, родило детей".

Вспомните, при Ельцине боялись рожать детей, а сейчас рожают во всю. Да и банальную поездку в Турцию, Египет, Европу большинство людей при Ельцине могло представить только во сне, сейчас все кто хотел уже съездили. Я слышал продавщицы на Савеле обсуждали как ездили в Испанию. Они получают 15-25 тыс и могут себе позволить! Да когда такое было?!

Конечно, люди, кто не умеет видеть добрых дел и хорошего, что для него делают, будут говорить: "а что он сделал за 12 лет?" Им и 20 и 30 пунктов перечисления будет мало. Да, есть такие и их полно. Я просто давно уже по этой теме общаюсь в интернете и все эти заявления видел много раз. Причем люди зачастую безосновательно но с убеждением ненавидят Путина, хотя и не могут по пунктам растолковать почему. Просто не любят и все! Иногда пишут "Да надоел он!" Аргумент просто супер, конечно...

Я конечно не во всем поддерживаю нынешнюю власть. Меня не устраивают некоторые мелкие моменты, к примеру, мне непонятно зачем они так открыто продолжают ездить со своими мигалками если это вызывает резкий негатив народа (к слову, меня это особо не беспокоит -- просто не понимаю зачем?), да к тому же, это и с моральной т. зрения как-то неправильно, пример плохой двойных стандартов и все такое... Впрочем, это проблема чисто московская, в регионах о ней вообще не знают. Еще немного не доволен автоналогом, не понимаю какой в нем заложен смысл с т. зрения справедливости. Ведь это неправильно брать деньги с определенной категории людей только потому что их можно взять. Хотя, вся торговля построена по тому же принципу: шиномонтаж резины R18 раз в 5 дороже чем R13, хотя работы там больше максимум раза в полтора. Приехал на больших катках, значит денег много!

Но это все мелочи на фоне того какие возможности для жизни (и материальные и духовно-демократические) нам сегодня дает эта власть.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 27.01.2012 в 12:09.