Сорри, выражение "навязывать" подходит к тем кто занимается установкой подобных девайсов за деньги, а это как раз не я.
я занимаюсь несколько другими вещами,в довольно узкой специализации.
и уверяю,что не занимаюсь установкой подобных девайсов.но я знаю,как это все работает
Автопроизводители очень консервативны и совсем не спешат внедрять новинки. К тому же, им совершенно не выгодно делать открытую архитектуру чтобы клиент имел какую-то возможность выбора. Это ж ясно как день, что здесь замешаны финансовые интересы автопроизводителей. Оптоволокно хорошо только для производителя, а не для юзера. И они это специально сделали чтобы тянуть деньги с людей, т.к. подключиться к этой системе очень непросто. Как специалист по электронике (и радиолюбитель со стажем в том числе) я не вижу никаких преимуществ такого вида коммутации. Разве что уменьшение кол-ва проводов. То, что это защита от помех по аудиотракту (как они это мотивируют) --
это имхо бред. Вы меня простите, я еще и музыкант и я устанавливал на все свои предыдущие машины музыку (т.е. могу оценить качество звучания собственными ушами). Если все правильно подключить, звук будет чистейший без помех от мотора (нужна всего лишь правильная разводка "земли" -- ART911, думаю со мной согласитесь).
естественно частично чтобы пресечь "гаражников",но в большую сторону ,надеюсь Вам,как человеку осведомленному не надо рассказывать про нестабильность и постоянные сбои CAN шины,тормоза I-BUS, нестабильную работу при скачках напряжения.а если вода попадет-вообще беда.не затрагиваю тему скорости передачи данных
считаю написанное про оптику,скажем так, некомпетентным)
Я вообще ввязался в эту дискуссию, потому что тоже хочу установить себе парк. камеру. ART911, может подскажете, какие варианты есть по самим камерам, уже устанавливали на 996/997? Я так понимаю, надо брать на CCD сенсоре? Вроде хорошие отзывы о камерах на сенсоре OV7950. Мне оч. нравится работа штатной камеры у меня на Audi A5 (намного лучше чем у супруги на Infiniti G25, по крайней мере ночью) и я бы заказал такую же. Но в ETKA нет номера камеры, написано "this part is not serviced". Заказывать на Ebay не проверив визуально не хочу. Остаются Митино и Горбушка?
честно,я далек от этого,но лично мне нравится камера на БМВ F серий.
А еще куда ее лучше поставить? Я все же думаю, не сверху номера, а на спойлер: так обзор будет лучше. На Infiniti на спойлере стоит. И в кадре обязательно должен быть виден край бампера.
бампер да.должен быть виден,иначе смысл теряется.можно попробовать в стоп сигнал аккуратно.
Кстати, ART911, если для подключения камеры использовать упомянутый интерфейс для PCM 2.1, как вы организуете авто-переключение на камеру при включении задней передачи? Скажу честно, включать ее кнопкой -- реальный головняк (у меня был такой опыт на Mazda6).