Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 25.01.2012, 14:13
Аватар для denis.gan
denis.gan denis.gan вне форума
Супер-модератор
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 6,344
Отправить сообщение для denis.gan с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Сорри, выражение "навязывать" подходит к тем кто занимается установкой подобных девайсов за деньги, а это как раз не я.

Однако, навигации на базе Андроид также используют гироскоп телефона, кроме того, они в отличии от навигатора ТОМ ТОМ который вы упоминаете, могут использовать для навигации данные сотовых вышек (AGPS) что в совокупности дает им возможность не терять сигнал даже в тоннелях. Вы разок попробуйте например навигацию на Google Nexus и поймете. Я скажу вам больше: сейчас уже есть навигации, работающие полностью на основе прецизионного гироскопа (т.е. просто оценивающие перемещение машины в пространстве), которые в принципе не ошибаются и не требуют постоянной связи со спутниками. И никакая штатная навигация их не переплюнет никогда.

Что касается уровня сервиса -- сравнивать штатку 2005 года и современный Андроид -- это просто не сравнимо. На Андроиде я могу нажать кнопку голосового поиска и сказать "Макдональдс", "Заправка", "Автосервис", "Шиномонтаж" и навигация покажет мне ближайшие пункты относительно моего текущего местоположения. Причем можно поехать в любую страну света и она будет работать: никакие карты качать не надо! В Европе Google Navigation тоже работает отлично, проверено на личном опыте в Париже. А если есть желание съэкономить на роуминговых платежах за инет, можно установить любую навигацию с предзагруженными картами -- выбор за пользователем!

Это вообще спор о том кого нужно поддерживать: открытого производителя (как Google, ориентированного на интересы людей) или корпорации (группу VAG). Спор в том числе и философский. Я за первый вариант. Пусть каждый выбирает.

.
Все так. Но пользуясь интернет-обновляемыми картами вы обрекаете себя на замену сим-карты в других странах, чтобы не угореть на интернет в роуминге, дебильный Андроид тут же просит заново вводить пароли всех заведенных на девайс аккаунтов. Кроме того, включенная навигация на Андроид-приборе требует подключения внешнего питания, т.к. с автономностью у них бЯда, а постоянно работающий дисплей в купе с процессом зарядки часто приводит к перегреву многих Андроидов и к дальнейшему их зависанию. Поэтому я приверженец простой и бесплатной GPS-навигации и в качестве основного прибора использую Garmin о 5-ти дюймах за 200 с небольшим еуро, с пожизненным бесплатным обновлением карт всей Европы и России с ближним зарубежьем и пожизненным бесплатным приемом трафика и в России в том числе. А все перечисленные Вами прелести от Гугла прекрасно работают в ОйФоне и ОйПаде в силу навсегда большей стабильности их операционных систем по сравнению с хваленым Андроидом, если уж на то пошло.

Последний раз редактировалось denis.gan; 25.01.2012 в 15:11.
Ответить с цитированием