Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 25.01.2012, 12:53
Аватар для AngelOfGrief
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер
 
Регистрация: 06.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 8,333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ART911 Посмотреть сообщение
да что за агитация продуктов коллективного хозяйства?
интерфейса во втором примере вполне достаточно,зачем менять голову?
пользы от РСМ 2.1 куда больше чем от первого на 996.
на данный момент нет ни одного устройства,способного полностью эмулировать штатные ГУ,а значит многих функций не будет.
если и навязываете(а именно так это и выглядет)то давайте рассматривать не только плюсы подобных девайсов.
Сорри, выражение "навязывать" подходит к тем кто занимается установкой подобных девайсов за деньги, а это как раз не я.

Цитата:
Сообщение от denis.gan Посмотреть сообщение
+1.
Тем более, что я уже писал AngelOfGrief, что все более поздние, чем у него, ГУ, снабжены оптико-волоконной шиной для связи со всеми блоками комплекса. И замена ГУ в более поздних машинах - это целая история. Кроме того, преимущества интегрированной навигации очевидны: зная скорость автомобиля благодаря связи с датчиком спидометра, она позволяет понимать местоположение автомобиля в случае утери связи со спутниками. Например в тоннеле. В Италии навигатор TomTom заставил сильно понервничать, когда я искал нужный поворот на развязках внутри тоннелей.)) Кроме того, PCM в Европе бесплатно получает информацию о трафике через RDS и тут же пересчитывает маршрут. А если очень сильно надо пользоваться аналогичной услугой в России, то для этого подойдет любой девайс, куда можно установить Яндекс-карты.
Денис, у вас немного устаревшая информация о stand-alone навигаторах. Действительно, штатная навигация берет данные с гироскопа, датчика угла поворота руля, датчиков ABS колес для уточнения позиции. У меня такая система установлена на Ауди, но я с нее плююсь потому что там левая карта.

Однако, навигации на базе Андроид также используют гироскоп телефона, кроме того, они в отличии от навигатора ТОМ ТОМ который вы упоминаете, могут использовать для навигации данные сотовых вышек (AGPS) что в совокупности дает им возможность не терять сигнал даже в тоннелях. Вы разок попробуйте например навигацию на Google Nexus и поймете. Я скажу вам больше: сейчас уже есть навигации, работающие полностью на основе прецизионного гироскопа (т.е. просто оценивающие перемещение машины в пространстве), которые в принципе не ошибаются и не требуют постоянной связи со спутниками. И никакая штатная навигация их не переплюнет никогда.

Что касается уровня сервиса -- сравнивать штатку 2005 года и современный Андроид -- это просто не сравнимо. На Андроиде я могу нажать кнопку голосового поиска и сказать "Макдональдс", "Заправка", "Автосервис", "Шиномонтаж" и навигация покажет мне ближайшие пункты относительно моего текущего местоположения. Причем можно поехать в любую страну света и она будет работать: никакие карты качать не надо! В Европе Google Navigation тоже работает отлично, проверено на личном опыте в Париже. А если есть желание съэкономить на роуминговых платежах за инет, можно установить любую навигацию с предзагруженными картами -- выбор за пользователем!

Это вообще спор о том кого нужно поддерживать: открытого производителя (как Google, ориентированного на интересы людей) или корпорации (группу VAG). Спор в том числе и философский. Я за первый вариант. Пусть каждый выбирает.

Автопроизводители очень консервативны и совсем не спешат внедрять новинки. К тому же, им совершенно не выгодно делать открытую архитектуру чтобы клиент имел какую-то возможность выбора. Это ж ясно как день, что здесь замешаны финансовые интересы автопроизводителей. Оптоволокно хорошо только для производителя, а не для юзера. И они это специально сделали чтобы тянуть деньги с людей, т.к. подключиться к этой системе очень непросто. Как специалист по электронике (и радиолюбитель со стажем в том числе) я не вижу никаких преимуществ такого вида коммутации. Разве что уменьшение кол-ва проводов. То, что это защита от помех по аудиотракту (как они это мотивируют) -- это имхо бред. Вы меня простите, я еще и музыкант и я устанавливал на все свои предыдущие машины музыку (т.е. могу оценить качество звучания собственными ушами). Если все правильно подключить, звук будет чистейший без помех от мотора (нужна всего лишь правильная разводка "земли" -- ART911, думаю со мной согласитесь).

Дело в том, что это вопрос думаю лет 5 когда люди сами придут к необходимости пользоваться навигацией, полностью обновляемой через интернет и вопрос отпадет сам собой. О чем тут спорить, есть и любители слушать музыку на виниле, а еще лампового звука, вызывающие у меня, например, снисходительную улыбку. Тоже могу об этом судить, т.к. у меня отец много лет занимается разработкой УНЧ и акустики (колонок, в т. числе электростатиков) и тему "лампового звука" мы прошли уже много лет назад.

Если машина чисто коллекционная, конечно, зачем огород городить, для нее скорее даже *надо* найти и установить родное заводское г/у. Но если на машине собираетесь ездить, какой смысл удерживать себя в каких-то непонятно кем придуманных рамках?

Цитата:
Сообщение от Эльдар Посмотреть сообщение
Спасибо! Так что без замены ГУ камера мне не светит? Я если менять PCM на более новую версию, много гемора и какова цена вопроса?
Нет, вам не обязательно менять головное устройство, достаточно установить интерфейс, упомянутый во 2 пункте. К нему можно подключить камеру и любой другой видеоисточник (например, DVD).

Просто стоимость интерфейса сопоставима со стоимостью нового г/у. Речь не об экономии денег, а о экономической целесообразности и о функционале, который мы получаем за уплаченные деньги.


Я вообще ввязался в эту дискуссию, потому что тоже хочу установить себе парк. камеру. ART911, может подскажете, какие варианты есть по самим камерам, уже устанавливали на 996/997? Я так понимаю, надо брать на CCD сенсоре? Вроде хорошие отзывы о камерах на сенсоре OV7950. Мне оч. нравится работа штатной камеры у меня на Audi A5 (намного лучше чем у супруги на Infiniti G25, по крайней мере ночью) и я бы заказал такую же. Но в ETKA нет номера камеры, написано "this part is not serviced". Заказывать на Ebay не проверив визуально не хочу. Остаются Митино и Горбушка?

А еще куда ее лучше поставить? Я все же думаю, не сверху номера, а на спойлер: так обзор будет лучше. На Infiniti на спойлере стоит. И в кадре обязательно должен быть виден край бампера.

Кстати, ART911, если для подключения камеры использовать упомянутый интерфейс для PCM 2.1, как вы организуете авто-переключение на камеру при включении задней передачи? Скажу честно, включать ее кнопкой -- реальный головняк (у меня был такой опыт на Mazda6).

Последний раз редактировалось denis.gan; 25.01.2012 в 13:55.
Ответить с цитированием