Цитата:
Сообщение от denis.gan
Ну что же, по порядку:
Не имея КАСКО или зимней одежды Вы представляете опасность только для себя. В этом Вас могут упрекнуть только те, кому Вы небезразличны.
|
Вы теряете нить, или намеренно уходите в сторону. Речь шла о том, что вас поразили мои слова, на что я ответил, что многие вещи, которые я делаю, поражают других. Мы в этом пункте не говорили о безопасности.
Цитата:
Сообщение от denis.gan
К сожалению, подавляющее большинство водителей уверены, что умеют хорошо водить, не понимая, что все их ошибки сглаживает электронная система стабилизации. Надеюсь, Вы к таким не относитесь. А захотите в этом убедиться - просто отключите стабилизацию на своем Ауди зимой на скользкой дороге и посмотрите, кто из вас, автомобиль или Вы, умеет водить лучше.))
|
Мне все равно в чем уверены другие водители, я отвечаю за себя. Есть еще люди, уверенные, что они -- Наполеон или Емельян Пугачев. Они лежат в соответствующих заведениях под присмотром. У меня же есть опыт езды зимой на летней резине и статистика, касающаяся только меня. По-видимому, для Вас она не актуальна.
Что касается системы стабилизации, здесь Вы тоже знатно промахнулись: у меня до этого были машины без системы стабилизации и даже без ABS (Toyota Camry'84 и Nissan Sunny'92 праворукие, Renault Logan -- причем на этих машинах я проездил бОльшую часть своего водительского стажа!) и я на них точно так же ездил на летней резине зимой. Аварий ни одной не было. В общей сложности на этих машинах проехал более 300 тыс. км. Первая авария случилась осенью на Mazda 6 на МКАД 3 года назад, причем в меня въехали сзади и по протоколу я был не виноват. Спустя полгода в меня въехал в стоящего Лексус задним ходом разворачиваясь. Вот и весь послужной список мой.
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Я много как и на чем пробовал ездить зимой.
|
Я задал достаточно прямой вопрос, Вы можете на него ответить? К теме разговора мало относится ездили ли Вы, например, на снегоходе или ходили на лыжах. Вопрос звучит так: Вы ездили на *новой* летней резине зимой и сравнивали результаты с зимней резиной? Как давно и на какой машине? Я -- да. В прошлом году. Разницы не заметил. Я именно говорю про "липучку", шипованная -- другой разговор.
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Так получилось, что я могу вполне профессионально рассуждать о быстром и безопасном вождении. И еще раз подчеркну, что основная проблема в том, что Ваши принципы несут опасность для окружающих.
|
Заявление, конечно, что надо.

Улыбнуло. Вы не можете рассуждать вообще ни о чем, вы можете только высказывать свое мнение, так же как и я. Наш спор сейчас полностью оторван от практики. А чтобы дать оценку моим или Вашим словам, надо провести испытания. Я их как раз проводил и сделал выводы. Конечно, это не профессиональные испытания и цифр я привести не смогу. Но для меня они были убедительными, хотя на 100% правильность я не претендую. И обратите внимание, я все время делаю акцент на том, что это актуально для меня. Я никому не пытаюсь навязать это.
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Да, и, называть вещи своими именами - это не тоже самое, что навешивать ярлыки.
|
Вообще, это действительно разные вещи. Но в Вашем случае это как раз *именно* то же самое. Потому что вы называете вещи не своими именами, а вашими именами. И претензия на умение называть вещи своими именами, я бы сказал, это достаточно сильная и смелая претензия. Умение проникать в суть вещей итд итп, об этом мечтали многие лучшие в мировой истории философы. Хотя, например, Платон считал, что он далек от познания даже банальных вещей и считал себя глупцом. И если уж вдаваться в подробности определений слов, "снобизм" -- это стремление к подражанию манерам и обычаям высшего света, их поведению и образу жизни, желание быть частью их "клуба" итд итп.
Так получилось, что я могу вполне профессионально рассуждать о значении слов. Знаете почему? Потому что я филолог по образованию!
А если говорить с философской т. зрения, у вещей нет своих имен, все в мире относительно. Есть только точка зрения определенного человека, которую он имеет право выражать. Сначала вы меня назвали снобом, до конца не понимая значения данного слова, потом причислили к "бедным" -- хотя не видели моей декларации о доходах. Вы считаете, это называется "называть вещи своими именами" ? Вы даже не видели в глаза этих вещей чтобы хоть как-то их называть.
Цитата:
Сообщение от Maximus
Я ездил на лете на бмв всю зиму по молодости-бедности, систем стабилизации не было, абс тоже. Ничего прикольного в этом нету. Не совсем понятно зачем вообще это нужно если есть деньги на зимнюю.
|
У меня есть деньги, например, на Sony Playstation. Но я ее не покупаю. Почему? Потому что она мне просто не нужна, как и, например, iPhone и iPad которых у меня нет.
Зимняя резина для меня представляет нулевую ценность, я считаю, что ее нужность -- вещь абсолютно надуманная и придуманная теми, кто ей торгует. По крайней мере, ВЕСЬ мой опыт подтверждает это. Кроме того, это еще возможность для некоторых личностей нажиться на шиномонтаже и хранении. Именно нажиться, потому что не может работа по перебортировке 4 колес стоить 3500руб.
Небольшой сбой программы происходит на Порше: не хочет он никак зимой ездить на летнем Мишлене и я не могу понять почему. Именно как здесь уже написали "как корова на льду". То ли все-таки лысая, то ли именно это Порш. А может ширина не та, т.к. производитель рекомендует зимнюю ставить 295, а не 305. Но это конечно будет смешно на спорткар поставить зиму, а на основной машине ездить на лете.