Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2011, 18:12
denis.gan denis.gan вне форума
Супер-модератор

Отправить сообщение для denis.gan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
Да, только все с точностью на оборот. Хотите посмотреть как ученый поп ставит на место трех ученых эволюционистов?

Денис, вы правы, на первый взгляд много крови. Но ведь Библия это такая книга, которую нужно читать полностью. Вырванные из контекста стихи могут голову сломать. Сам ни раз попадал в такие ситуации. А потом приходилось перечитывать всю главу, а то и две, чтобы понять в чем же суть вопроса. И бывало, всего одно слово меняло всеь ужасный конец совсем в другую стезю.
«Людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; не оставили ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал; не отступил ни от одного слова во всём, что повелел Господь.»
Иис. Н. 11:14-15

Надо заметить, что речь не об Иисусе Христе а о Иисусе Навине.
Описание времени когда Моисей вел Израил из Египта. А на пути следования встречались воинственные народы желающие уничтожить весь Израиль. Причем эти народы были большими грешниками, практиковавшими колдовство, оргии, человеческие жертвоприношения. Естественно такие вещи были осуждаемы Богом и предавались истреблению. Помните 5 городов из них особенно известные Содом и Гомора? Те которые были истреблены огнем с неба. Вот примерно все такие и были.
VOL, ты прокомментировал только одну цитату. Хотя все равно есть вопросы; получается убивать неверных вроде как бы можно и совсем не грешно, т.е. у заповеди "не убий" есть исключения.

А как же это:
«Дочь Вавилона, опустошительница ! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам ! Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень !»
Пс. 136:8-9

«Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца.»
1 Цар. 15:2-3

Из какого контекста вырвано это?
А это я все к тому, что содержание библии тоже вызывает массу вопросов, хотя я сам являюсь скорее верующим человеком, но при этом трезвомыслящим (я надеюсь)))

Последний раз редактировалось denis.gan; 18.11.2011 в 18:14.