Цитата:
и подобных цитат там достаточно. А это говорит о том, что причислять всех этих людей к той категории людей, которые верят в того Бога, о котором нам говорит то или иное религиозное учение, совсем нельзя. Я думаю, что большинство людей на земле верят в некий всевышний разум и силу.
|
В основном эти ученые имеют христианские взгляды. Возможно среди них есть и те, кто еще не определился с выбором. Но все они в один голос утверждают, что Бог заложен в основу всего, что нас окружает. И выводы эти они делают на научном основании.
Цитата:
Сообщение от denis.gan
ПС. А Марат уже не ответит - он покинул нас навсегда. В смысле я его забанил навечно.))
|
Я так понимаю, что другого выхода не было?
Цитата:
Сообщение от VOL
Вы пытаетесь сидя дома узнать авторететный ли профессор химии Принстонского Университета. Извините, но такое ощущение, что я разговариваю со школьником. .
|
Для того, чтобы узнать это Бог подарил нам интеренет.
Вот
Стивен Хоукинг, на которого я все время ссылаюсь.
А можно посмотреть на вашего профессора?
Цитата:
Сообщение от VOL
Но ведь и в Библии есть предсказание, что к концу времен будет отступление от истины.
|
Кто написал Библию?
Цитата:
Сообщение от VOL
Бог заложен в основу всего, что нас окружает..
|
Можно ли считать это определением термина Бог?
Цитата:
Сообщение от VOL
И выводы эти они делают на научном иследовании.
|
Можно ознакомится с этими научными исследованиями. Только, плста, не надо приводить ссылки на религиозные сайты. Есть международные научные бюллютени, которые печатают исследования и научные труды.
Цитата:
Сообщение от SergZ
Он верит в Высшие силы,что является более широким восприятием нежели архаичная классическая религия,которая в данный момент является только лишь политическим и государственным инструментом с элементами комерции.,
|
Спасибо за понимание.
Цитата:
Сообщение от SergZ
Если б было все так стерильно и математически,как представляет нам генерал,то куда деть "любовь" и все остально.,
|
У Вселенной нет чувств. Чувства это порок. Чувства - порождение сознания человека. Но для Вселенной - это лишний груз. У Вселенной нет любви, нет ненависти, но есть ТОТАЛЬНАЯ "СПРАВЕДЛИВОСТЬ", ПО КОТОРОЙ ПРОИСХОДЯТ ВСЕ ПРОЦЕССЫ.
Некая высшая логика. Человек пытается понять эту логику с помошью математики. Он делает успехи, но еще многого не постиг.
Цитата:
Сообщение от SergZ
Уверен у генерала есть ,кого он любит,собака,кот и т.д.Как это объяснить большим взрывом или эволюцией,инстинктами выживания или размножения?,
|
Конечно есть. И я прекрасно осознаю, что все эти чувства делают меня несовершенным. Я зависим от них. Поэтому я слаб. Хочу я избавиться от чувств? Нет. Мне приятно осознавать себя несовершенной частичкой Вселенной и восхищаться порядком в ней, стремится к этому порядку.
Цитата:
Сообщение от SergZ
Думаю у генерала просто инстинктивная защитная реакция на подлецов в рясах,которые хуже воров,так как воруют не предметы,а вечное,которые за копейку уничтожают душу,причем не свою.,
|
Ну, это очень сурово... Я не против Веры. Я сам верующий. Вопрос в том, чтобы Вера не была самообманом, как известная нам религия. Я никогда не понимал, как молитва и покаяние может явится прощением для человека. Поступок совершен и его не изменить. Последствия останутся во Вселенной навсегда. Однако, его можно исправить, совершив большое количество поступков, несущих пользу другим людям.
Даже самурайский кодекс "Бусидо" придерживается этого принципа.
Цитата:
Сообщение от SergZ
р.с. очень люблю Кастанеду,
|
+1.
Есть еще Лапсанг Рампа.