Цитата:
многие путают религию и религиозные обряды с верой в Бога.Я думаю ни православие,ни католицизм,ни мусульманство не имеет никакого отношения к самоопределению человека как единицы ,существующей по законам Высших сил.
Еще мне кажется ,что весь спор выглядит немного "пустым".Все пытаются убедить генерала не быть атеистом,которым он не является.Он верит в Высшие силы,что является более широким восприятием нежели архаичная
классическая религия,которая в данный момент является только лишь политическим и государственным инструментом с элементами комерции.
|
Могут и определяет. Не будем брать во внимание христианские конфессии, а взглянем как смотрел на это сам Господь - Иисус Христос до разделения церкви. Он определил верующих в Него и Отца, как детей божих рпеопределенных ко спасению. Речи о муслимах нет, ибо они Христа не приняли, а равно и о всех язычниках, которые будут спасаться только своими делами. Истина мироздания лежит во Христе, он есть творец всего. Он и определяет - "Создам церковь мою и не одалеют ее врата ада". Вот отсюда надо плясать. )
Генерал не верит ни в какие высшие силы. Он верит в произвольное зарождение.
Цитата:
и подобных цитат там достаточно. А это говорит о том, что причислять всех этих людей к той категории людей, которые верят в того Бога, о котором нам говорит то или иное религиозное учение, совсем нельзя. Я думаю, что большинство людей на земле верят в некий всевышний разум и силу.
|
В основном эти ученые имеют христианские взгляды. Возможно среди них есть и те, кто еще не определился с выбором. Но все они в один голос утверждают, что Бог заложен в основу всего, что нас окружает. И выводы эти они делают на научном иследовании.