Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2011, 11:42
SergZ SergZ вне форума
Голдмембер

многие путают религию и религиозные обряды с верой в Бога.Я думаю ни православие,ни католицизм,ни мусульманство не имеет никакого отношения к самоопределению человека как единицы ,существующей по законам Высших сил.
Еще мне кажется ,что весь спор выглядит немного "пустым".Все пытаются убедить генерала не быть атеистом,которым он не является.Он верит в Высшие силы,что является более широким восприятием нежели архаичная
классическая религия,которая в данный момент является только лишь политическим и государственным инструментом с элементами комерции.
Я полностью разделяю такую позицию,но имею маленькое добавление от себя.
Мне не кажется все так обезличеным.Внутри каждого человека Вселенная поместила частицу своих Законов.То есть законы действуют не только снаружи,но и внутри.Если б их не было человечество уже давным бы давно уничтожило друг друга.Если б было все так стерильно и математически,как представляет нам генерал,то куда деть "любовь" и все остально.Уверен у генерала есть ,кого он любит,собака,кот и т.д.Как это объяснить большим взрывом или эволюцией,инстинктами выживания или размножения?
Вспомнил героя Достоевского,который говорил,что больше всего на свете боится "безбожников",но никогда их не видел.
Думаю у генерала просто инстинктивная защитная реакция на подлецов в рясах,которые хуже воров,так как воруют не предметы,а вечное,которые за копейку уничтожают душу,причем не свою.
р.с. очень люблю Кастанеду,сейчас перечитываю в очередной раз