Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2011, 22:29
St. St. вне форума
Голдмембер

Ох, какая интересная тема.
...
Мученическая смерть, бог-создатель и т.д. Ну что за чепуха?
Есть всему объяснение. Есть наука. Есть факты. А есть вера. И, на мой взгляд, именно тогда, когда не находится каких-либо фактов или доказательств, возникает чудодейственный вывод: божественное происхождение. Супер-тактика.
...
В этот понедельник в Москве ко мне подошёл парень лет 28-30, решил пояснить мне что и как и почему. Естественно, он представитель какой-то религиозной организации. Не ожидал он от меня напора и на следующие тридцать минут он молча стоял, не найдя ответа ни один мой вопрос. Это, конечно, не говорит о том, что религия и вера не находит ответы на многие вопросы. Религиозные организации - прекрасный способ увидеть действия веры и религии в промышленных масштабах. Невероятно выгодно это всё. Да, кому-то помогает. Да, кто-то благодаря этому прозревает. Но всё можно сделать и БЕЗ веры и религии. Есть книги, есть искусство, есть музыка. У человека полно возможностей. Почему он должен верить в то, во что верит большинство? Глупо это.
Пусть верующие и религиозные верят. Пусть на голове стоят. Смешно было наблюдать за унылыми лицами людей, которые стояли с службе по 6 часов подряд (сам тоже стоял, когда был верующим). У них у всех наверняка были другие полезные занятия. Но общность (читаем "стадность") диктует своё.