Цитата:
Сообщение от denis.gan
Эээээээ..., ты сейчас с кем разговариваешь? Вернее, о чем?
Тебе бы философские трактаты писать, а не наукой заниматься.
О самих фактах успешных научных экспериментов ты не знаешь, зато с легкостью ставишь под сомнение их пользу и научную ценность.
И опять мимо! С помощью научных достижений человек, как ты выражаешься, общедоступно может летать на самолете на высоте 10000 метров, где существовать, как ты понимаешь, из-за низкой температуры и давления он не может. Любой, кто серьезно занят в аэро-космической области, скажет тебе, что та среда, которая есть снаружи летящего самолета, и та, которая окружает МКС, абсолютно одинаковы с точки зрения враждебности к человеку. И таких примеров можно найти множество; погружение с аквалангом, опять же, или сам факт полета аппаратов тяжелее воздуха.
Отрицать, что все это стало возможно благодаря техническому прогрессу нельзя. Другой вопрос, что способствовало этому прогрессу; развитие науки или провидение свыше. Но если провидение, то оно, получается, имело массовое влияние на многих инженеров в разных концах света.
|
ты наукой занимался?)
технический прогресс - это когда ты что-то разрабатываешь и открываешь, а не совершенствуешь существующее. этим отличаются 40-60 года от нынешнего времени.
в 60 года тоже летали на самолете и в космос и открытий было на много больше
я занимался разработкой электроракетных двигателей и еще куче всяких приблуд для магнитронов и ДАСов, так что агрессивной среды знаю)))
и знаю что произоисходит в науке.
нам не нужно провидение!! достаточно внушить или даже убедить двух одаренных людей в разных точках зрения и потом стравить их, дать им денег и власть. и у тебя будет наука они будут до конца своей жизни стремиться чтобы отстоять свою точку убеждения))) но ... сейчас не то время, а жаль)