В июле 1906 г. на Austro-Daimler пришел известный в будущем конструктор - 30-летний Ferdinand Porsche, работавший до того на небольшой австрийской фирме "Lohner. Он принес с собой давнюю идею так называемого смешанного или гибридного привода ведущих колес Mixte: двигатель внутреннего сгорания служил только для привода генератора, который вырабатывал ток для питания тяговых электромоторов. В 1906 г. австрийский Daimler получил полную независимость от немецкой компании и начал создание собственных оригинальных конструкций.
К этому времени на фирме был построен артиллерийский тягач 60/80PS (4x4) или М06 с 80-сильным мотором и индивидуальным карданным приводом каждого ведущего и управляемого колеса. Его разработал эрцгерцог Leopold Salvator Habsburg-Lothringen, и потому в истории эти машины известны под маркой "Daimler-Salvator". В 1908–09 гг. развитием первого образца стали 80-сильные тягачи М08 и М09 (4x4) в разных исполнениях, получившие названия Bison, Jaguar и Wisent, а самый тяжелый 90-сильный Goliath снабжался краном и ремонтным оборудованием.

М09(4х4)
Elektro-Train Daimler-Landwer
17 декабря 1908 г. Ferdinand Porsche представил проект активного автопоезда с бензоэлектрической силовой установкой. Он состоял из 2-осного тягача со 100-сильным двигателем и электрогенератором мощностью 93 кВт, от которого ток напряжением 300 В поступал на электромоторы задних колес тягача и 5 прицепов со всеми управляемыми мостами. Автопоезд, известный впоследствии как A-Zug, мог передвигаться со скоростью 18 км/ч, прекрасно вписываясь в серпантин горных дорог, и потому сразу же поступил в Боснию и Герцеговину, аннексированные Австро-Венгрией.