Цитата:
Сообщение от VOL
Однако если бы не Петров в прошлом году, то не видать Феттелю первого чемпионского звания. )))?
|
Да, Петров стал "рукой судьбы". Спасибо ему за это. Однако везет сильнейшим.
Цитата:
Сообщение от VOL
А почему шутку? Петров "поедет" наверняка, была бы машина нормальная. Первый сезон не в счет, я писал выше почему. Вон Алонсо свалил из Рено. Требовал чемпионскую машину, а ее ему не дали. )) Ну, не ехал Рено и Алонсо ничего сделать с этим не смог. Так почему же мы требуем этого от Петрова?
|
Насчет первого сезона Петрова я не спорю. Рядом с квадратицой раскрыться сложно. Алонсо на момент ухода был уже двухкратным чемпионом: в 2005 и 2006. Его тупо сманил МакЛарен за бабки, но там был уже Хэмилтон и на глазах Алонсо выиграл титул, что оскорбило испанца. Он сказал, что он Д'Артаньян и ушел в Рено, ибо другого варианта просто не было. Он понимал, на что идет: в то время пока он был в МакЛарен, Рено пришло в упадок. За весь тот сезон французы не одержали ни одной победы. Лишь одно второе место... Итог: 7 и 8 места в личном зачете и 3 местов КК, но лишь потому, что МакЛарен был лишен очков из-за шпионского скандала. Стоит отметить, что до второго места в КК Рено отделяла пропасть... Вот в такую команду вернулся Алонсо после года отсутствия... Он целился в другую мишень. Надо было просто пересидеть, не теряя навыков.
Вернемся к Петрову... Что мы требуем от него? Почти ничего... Из-за травмы Кадратицы Петров должен был справедливо стать лидером команды. Тем более, когда его напарником стал Ник. Но не стал. Петрова можно назвать девятым номером нынешней Ф1 (оптимистично). Команда Рено 5 в КК, поэтому Петров не должен опускаться ниже 9 места. Но отдельным постом я привел его статистику этого года... Ничего оптимистичного...