Тема: зиг хайль
Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2011, 21:58
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от tt Посмотреть сообщение
Гудериан, как и вся политическая элита, по опредлению был членом НСДАП - это одна из многочисленных фашистских партий... Этимологию фашизма я знаю назубок: и как филолог, и как историк......
Я не такой специалист немецкой истории, как вы и мне было интересно узнать, какие еще многочисленные фашисткие партии существовали в Германии в период вторая половина 30-х - первая половина 40-х? Это не сарказм. Мне действительно интересно.

Цитата:
И про массовые расстрелы наших танкистов он знал и не препятствовал... А "невиновность" его была принята под давлением "союзников". Это я Вам говорю как историк, а не как "любитель истории"....
Во-первых, как вы правильно заметили выше, вся немецкая элита имела членство в НСДАП. Это объяснялось тем, что без этого членства никакого карьерного роста или просто жизненного благополучия ждать бы не приходилось. Здесь хочется провести параллели с КПСС того же временного периода. Мало того, отсутсвие членского билета НСДАП или КПСС могло иногда привести к крайне печальным последствиям;
во-вторых, возвращаясь в ВОВ... В условиях военного времени действуют свои Законы и Уставы. УК и ГК мирного времени не действуют. Поэтому передовые части как немецких, так и советских войск иногда должны были проводить суды военного трибунала, без следственных мероприятий. Не совсем справедливо то, что вы указываете на расстрел передовыми частями, находившимися в непосредственном подчинении у Гудериана, солдат противника и умалчиваете факты расстрела на месте советскими передовыми войсками пленных немецких солдат во время ВОВ;
в-третьих, всем давно известно, что до начала войны ОКХ издало памятку для солдат, о том, как они должны вести себя с мирным населением и пленными солдатами противника, как должны вести себя на передовой. Вся немецкая элита: Бок, Паулюс, Гудериан, Лист считали эту памятку верхом идиотизма!!!! Во многих частях эта памятка даже не была озвучена! Подтверждение этим фактам можно найти в материалах Нюрнбергского процесса.
А идиотизмом эта памятка считалась вот почему: любой здравомыслящий полководец понимает, что, вступая на территорию противника, он оказывается на враждебной ему территории. Там, где проходит линия фронта враг очевиден, при этом в тылу, в месте, где проходят коммуникации агрессора очень важно поддерживать порядок и спокойствие. Успех захватчика во многом зависит о поступающих по этим артериям: топлива, боеприпасов, пополнения.
Поэтому сохранение с местным населением, оказавшимся на захваченной территории, мирного состояния очень важно для умного стратега и тактика. Безусловно, нет идеального мира на отнятых территориях. Задача опытного полководца "смягчить" нахождение его тылов на территории противника, минимизировать, локализовать очаги насилия, грабежей, убийств среди регулярных войск над местными жителями и пленными. Эти проблемы не возможно решить и по сей день. "Жестокое поведение захватчиков" проявлялось во Вьетнаме, Афганистане, Ираке и конечно в СССР, когда КА вступила в Европу;
в-четвертых, все карательные службы нацистов (в начальный период войны): зондеркоманды, СС, СД, спецгруппы Абвера не находились в первой, передовой линии. Они следовали за основными частями, где и чинили террор против мирного населения и пленных. Не сложно догадаться, что подобные акции не согласовывались с главнокомандующими Армиями и Дивизиями. Мало того, командующие практически, за редким исключением, не могли повлиять на прекращение у них в тылу зверств зондеркоманд. Да, конечно, большая часть немецкого генералитета, узнав о событиях в тылу, делало вид, что ничего не знает, а некоторые, как например Манштейн, даже поощряли массовые убийства. Большинство таких "неофицеров" понесли справедливые наказания в ходе Нюрнбергского процесса. Но были и другие генералы, такие, как Паулюс, который жаловался на события в тылу в ОКВ, но это вызывало лишь критику генерала сверху.
К чему я все это? А к тому, что ряд немецких полководцев были в первую очередь Офицеры, давшие присягу своей стране и своему вождю (как собственно и советские генералы присягали СССР и Сталину в т.ч.). Война - это их призвание и работа со всеми вытекающими последствиями. Например, мне не понятно, почему советских генералитет посылал в атаку людей с палками?
Так вот профессиональный офицер занят Войной, как своей работой и не важно какой он национальности и какой партии служит. Он не может заниматься политикой, он не может заниматься социальной сферой. Но он должен учитывать эти два аспекта в своей работе.

Цитата:
Действительно, человечество сделало выводы, а Вы, видимо, нет......
Объяснитесь, плста, любезный человек.

Цитата:
Ну, давайте я возьму ник "Гитлер", обязательно на немецком языке, залью его фото(в военной форме) на форуме в благодарность за то, что он построил завод "Фольксваген"... ...
Вы грубо утрируете! Гитлер не может ассоциироваться с никаким заводом. Поскольку Гитлер, как и многие его приспешники, ассоциируются только с нацизмом.
Порше был вынужден вступить в НСДАП и конструировать танки, иначе свет никогда бы не увидел 911.
Гудериан вынужден был вступить в НСДАП, иначе военная мысль не скоро бы дошла до концепции танкового блица.

Цитата:
Вы отцу своему или деду покажите свой ник. Они Вам такое ускорение придадут, что сам "Shneller Heinz" позавидовал бы...
Я сам уже давно отец и прививаю своим детям разносторонние, объективные данные об истории человечества. При этом они отлично понимают, что нацизм, фашизм, национализм - страшное зло! Что Порше - великий конструктор! А Гудериан основоположник молниеносных войн.

И еще один момент, говоря о жестокости немецких передовых частей (не карателей), вспомните о наших генералах, о Верховном Главнокомандовании, которые использовали наших дедов как пушечное мясо, предавая их в окружении, бросая на врага с палками и дубинами.

Войну выиграл НАРОД, а не Сталин, коммунизм или кто-либо еще...
Войну выиграли человеческая воля и характер!!!!